-中央电视台1套广告列表(中央电视频道的广告)

中央电视台1套广告列表(中央电视频道的广告)

文:懂车帝原创 常思玥

[了解车帝创 行业] 3·晚会可能会迟到,但永远不会缺席。

由于疫情的影响,今年3月9日,央视财经宣布,2020年中央广播电视总台3月9日,经批准,为全力防控新冠肺炎,·晚会延迟播出。7月11日,央视节目单截图发布,3·15晚会将于7月16日晚播出(目前节目单似乎已经调整,3·晚会可能会进一步推迟)。有人开玩笑说,这是躲过15,躲6。

历年来,3·15晚会已经成为一个特殊的日子,哪些企业会暴露质量问题,成为人们关注的焦点。·晚会前的广告单,似乎成了晴雨表,上广告基本等于上岸。

如果之前流传的节目单准确,距离今年的3·15晚会还有两天。让我们来详细数一下历年的3·15晚会开始前,汽车企业有哪些广告?

一切都要从锦湖轮胎开始

在盘点历史上的广告之前,我们先来看看3·什么时候开始关注汽车行业?

1991年3月15日,中央电视台、中国消费者报、中国工商时报、中国消费者协会联合举办了国际消费者权益日消费者朋友特别晚会·15晚会的序幕。

但在早期,汽车还没有进入千家万户,汽车消费也没有今天那么普遍,所以早期3·15曝光的汽车相关问题以行业普遍现象为主。

2009年的3·15晚会上,央视曝光了319国道乱收费;2010年,大卡车安装不合格护栏的现象被曝光,但也没有针对某汽车公司。

直到2011年,第一家汽车相关企业才登上3号·在15晚会上,锦湖轮胎被曝光,因为大比例甚至都是用返炼胶制成的,以降低成本,生产劣质轮胎。

这在当年引起了很大的反响和一系列连锁反应。在舆论的压力下,时任锦湖轮胎中国区董事长的李甚至通过央视公开道歉。

时任锦湖轮胎中国区董事长的李汉谢

这件事有多大影响?2005-2008年,锦湖轮胎综合销量超过7000万辆,配套车辆可能超过1000万辆。当年中国汽车市场年销量不超过1000万辆。

随后,我们所熟知的几乎大多数汽车公司迅速采取了公关措施,尽最大努力澄清与锦湖轮胎的关系。

从锦湖轮胎开始,央视3·汽车企业经常出现在15晚会上。2012年克莱斯勒4S到2013年江淮(钢板生锈)和大众,店铺虚报配置(DSG从2014年海马油耗造假到2015年路虎变速器问题,从2015年东风日产、上海大众、奔驰4S2018年,大众进口途锐发动机进水,车企3·晚会的比例越来越重。

江淮生锈

路虎变速器故障

从2009年到2015年,中国汽车市场规模从不到1000万增加到2450万,汽车消费逐渐成为普遍现象。

然而,2015年以后,唯一曝光的汽车公司是大众进口汽车。此外,在此次曝光之前,大众已经启动了相关的召回措施,影响力很小。

大众途锐进水

汽车体积越来越大,但是汽车质量问题越来越少?恐怕从概率学的角度来是无法解释的,但如果你看看这些年的3·晚会前的汽车广告列表可以发现,汽车广告越来越多。

3·15晚会前汽车广告大奖

在3·在15晚会前的广告中,哪一家是第一家与汽车相关的企业?由于年龄较长,无法验证。从2012年到2019年,了解汽车皇帝梳理了这一点·15晚会前的“黄金时段”中露出的汽车相关广告。

据不完全统计,这8年的3年·15晚会前,汽车行业共有14则相关广告。

2012年的3·15晚会前插广告中,上海大众POLO许多地板制造商都出现了广告。

2013年,有两条与汽车有关,第一条来自广汽丰田,第二条来自华晨中国V5.广告内容的主体是产品和当时风靡全国的凤凰传奇。

2014年,有三则与汽车相关的广告,一是长安汽车瑞城,二是华晨中国H第三条是东风风光330,当时王宝强和马蓉还没有离婚。

华晨中华H330

东风风光330

2015年,一汽-大众速腾只有一个汽车广告,广告被放在晚会开始前的最后一个位置,价格应该很高。事实上,速腾的广告在当时引起了很多争议,因为速腾的断轴门在2012年至2014年上演,许多车主报告说,大众速腾的断轴。

2016年,来自上汽大众的汽车广告有两个,第一个是大众品牌帕萨特,第二个是斯柯达品牌的度。

2017年,上汽大众的大众品牌和斯柯达品牌再次出现了4则汽车广告,分别带来了途观L和野帝。此外,东风悦达起亚还带来了KX7.斯威汽车是为了它SUV产品X7打广告。

2018年,轮胎品牌韩泰轮胎有一则汽车广告。

2019年,不仅仅是汽车企业,任何品牌都·晚会前只有一则公益广告插播广告。

车企在3·除了突出自己品牌的可靠质量外,15晚会前的广告还可以提高曝光率。汽车广告的逐渐兴起和退出,实际上与央视之前对汽车行业的曝光有很大关系。

但就像耐人寻味的定律一样,它出现在3·晚会前广告中没有一家汽车公司在晚会上正式曝光。

写在最后:

3·晚会充值了吗?前插广告是企业上交的保护费吗?

这样的问题从来没有停止过讨论,但如果只用广告来衡量3·15晚会的权威性和公信力是有偏见的。

退一万步说,央视如果充值,可以直接去掉包括广告在内的所有相关内容,不是更安全吗?所以广告不能代表太多,也没人拿出3。·石锤证据在晚会上也有类似的问题。

2019年3月有一个值得注意的现象·15晚会前取消了一切前插广告,这是否意味着央视对3·重塑党的公信力?也许这个问题会在今年的晚会上揭晓,2020年,出现问题的车企并不多。

Leave a Comment