-2021lpl夏季赛赛程规则「2022LPL夏季赛赛程发布一些关于赛程的冷知识你知道几个」

2021lpl夏季赛赛程规则「2022LPL夏季赛赛程发布一些关于赛程的冷知识你知道几个」

2022LPL夏季赛即将在6月10日正式开赛,英雄联盟赛事官方也在今天正式公布了2022LPL夏季赛赛程安排。由于今年亚运会的延期,所以夏季赛也没有像此前Doinb爆料的那样,在一个月内着急忙慌的赶工,与春季赛一样,每天两场BO3,中间有几天会在超级周末安排一天三场比赛。

那么关于今年的夏季赛,还有哪些值得关注的冷知识呢?

–iG队史第十次参加LPL揭幕战–

看到赛程相信大家跟我的感觉是一样的:怎么又是你?iG!

是的,夏季赛的揭幕战由IG对阵WBG,虽说Theshy早已离开IG,而且如今的iG也没有了我们熟悉的那帮2018年生,所以这场对决几乎是可以预见结果的,而这场揭幕战也是iG队史第10次揭幕战之旅,他们也是LPL参加揭幕战最多的队伍。

–BLG黄金档比赛骤降,整个夏季赛只有2场–

在今年春季赛的时候,因为有Uzi复出的加持,BLG拿到了不少黄金档(周六周日19点场)的赛程安排,如今随着Uzi离开BLG宣布休息,虽然有了BIN和呼吸哥的互换,但BLG显然被撤下了黄金档,取而代之的是RNG、WBG以及EDG等队伍。

从整个赛程比较来看,春季赛的时候,BLG黄金档的赛程安排有4场,但到了夏季赛,他们的黄金档赛程下降到了2场,与UP、TT一个档次。

下面是各黄金档队伍的比赛安排

RNG:对战V5、TES、EDG、UP以及JDG

WBG:对战WE、V5、OMG、FPX以及TES

EDG:对战BLG、V5、TES以及RNG

TES:对战JDG、EDG、RNG以及WBG

反观BLG,只有两场黄金档的比赛

这样的落差完全是他们自己造成的,要知道Uzi在加入BLG后,整个春季赛只有9个小场的比赛,明明给了你们最好的时间,最好的位置,结果你给我看这?

–RNG前两周只有一场比赛–

因为刚刚在MSI夺冠,所以RNG整个队伍都需要一定的时间修正,于是在赛程安排上官方也给予了很多照顾,在第一周以及第二周的赛程安排里,RNG只有一场比赛,是在第二周6月17日对阵FPX的比赛。

从第三周开始,RNG恢复每周两场比赛的正常强度。

–夏季赛仅有一个休赛日–

整个夏季赛只有一个休息日,至于为什么,相信大家都知道。夏季赛收官战安排在8月14日,为期两个多月的时间,比赛依然采用BO3赛制,每个队伍之间交手一次,且因为一些特殊原因,夏季赛前期依然是线上赛为主,据圈内某些选手透露,目前官方已经开始前往各大战队基地开始调试线上比赛所需要的设备,以保障在6月10日之后比赛能顺利进行。

Leave a Comment