-泰森最厉害的拳法「泰森成为恐怖拳王的秘籍恩师魔鬼训练科学饮食太极缺一不可」

泰森最厉害的拳法「泰森成为恐怖拳王的秘籍恩师魔鬼训练科学饮食太极缺一不可」

【文/搏击江湖】迈克-泰森20岁就成为重量级拳王,21岁就统一重量级成为无可争辩的霸主。泰森的重拳摧枯拉朽,让人心生恐惧。这样不世出的天才,可遇不可求。几十年过去了,拳坛还没有出现哪位拳手可以和泰森相提并论。那么泰森取得如此辉煌的战绩有什么秘籍吗?

其实也没什么秘籍,要说有,只能是天赋 勤奋,二者缺一不可。让我们来看看泰森疯狂的饮食和魔鬼训练,这就是所谓的秘籍。没有高强度训练,泰森不可能如此成功。

要想成为“地球上最坏的人”并不是一件容易的事,泰森接受了传奇教练库斯-达马托严格的饮食和高强度训练,他才能达到职业生涯顶峰。

泰森每天的卡路里摄入量从3000-4000不等,是从一日三餐当中积累起来的。早餐通常包括燕麦片、牛奶和维生素补充剂,泰森下午吃鸡胸肉和米饭。

到了晚上,泰森吃牛排和意大利面,通常还会喝一杯橙汁。另外,泰森在吃饭之外还可以吃蛋白奶昔。泰森每周都允许吃一顿作弊餐(偶尔放纵一下),泰森主要吃冰淇淋或他最喜欢的脆脆麦片。

在比赛之前,泰森每天要在健身房待大约10个小时,每周只休息一天。这10个小时将分为清晨、中午、下午、傍晚、晚餐后和深夜。

他的一天将从凌晨4点开始,先跑3-5英里,然后是三组健美操和10回合的拳击实战。

泰森的锻炼包括仰卧起坐、俯卧撑、卧推、杠铃训练。下午和晚上会有更多的拳击和太极拳练习,还有骑自行车健身整整60分钟。

泰森一天的最后一部分,通过观看对手的比赛录像,进行心理准备,而不是身体准备。

据说,在24小时的时间里,泰森要完成2000次仰卧起坐,500次俯卧撑,500个卧推,500个30公斤的杠铃,以及10分钟的颈部练习(颈桥训练)。

这就是拳王泰森备战对手时期的训练任务和饮食计划,只有这样残酷地接受训练,才可以成为人上人,成为人见人怕的恐怖杀手。值得一提的是,泰森竟然还有一部分课程是太极拳训练。看来外国人也懂得太极的好处,知道太极卸力的原理,也知道借力打力的知识,这个库斯-达马托还真是不简单。

记得中国女子格斗拳手张伟丽也喜欢练太极,可以帮助自己刚柔结合,放松肌肉和神经。可能库斯-达马托就是让泰森放松神经才练习太极拳的。

所以说没有人可以随便成功,泰森如果没有达马托这样的恩师,也不可能造就泰森的传奇。用泰森的话说,达马托是将军,泰森是士兵。泰森能成为重量级历史上最年轻的霸主,当然是各种因素累加的结果。可惜,千里马常有,伯乐不常在。达马托去世之后,泰森再也没有以往的辉煌了。

尽管泰森早已退役,但是泰森对拳击的影响力和贡献,却无人可及。让我们回味泰森以往的KO场面,领略重量级拳击带给我们的激情瞬间。【文/搏击江湖】

Leave a Comment