-王者荣耀比赛策略「王者荣耀策划如果想要挽回颜面必须保住巅峰赛这模式的竞技性」

王者荣耀比赛策略「王者荣耀策划如果想要挽回颜面必须保住巅峰赛这模式的竞技性」

哈喽大家好,我是铃铛儿~

不知道大家平时是如何看待王者荣耀这款游戏,是休闲娱乐还是社交游戏,又或者是一款富有竞技感的游戏,相信很多玩家现在都不会想到竞技感,而会轻蔑地说一声摆烂荣耀,这就是王者荣耀目前所面临的最大问题。

游戏内有大量的玩家现在会选择摆烂的游戏玩法,但本质上这是一款竞技游戏,这样下去吃亏的不是玩家,而是游戏本身,因为被安排,玩家可以选择摆烂,摆到最后没意思就退游,而王者荣耀会损失玩家,损失玩家就代表损失玩家在游戏内的消费以及游戏人气。

很多玩家都说王者荣耀必须要大改特改匹配机制,让游戏更加公平,但铃铛儿在这里直接告诉大家,这是不可能的事情,别说没有完全的公平,只要多排能匹配单排,只要可以多排,那么排位赛这个模式的环境就不会有好转,不管你的匹配机制怎么改都一样。

因为游戏已经老了,有大量的玩家已经开始不看重段位了,开始注重娱乐了,开始喜欢带人上分,而不是自己单排猛肝了,而当大量的玩家换了游戏方式以后,那么排位赛环境不管你怎么努力,就是无法改善,所以现在的王者荣耀也有另一个别称,那就是社交游戏。

但排位赛环境差也就算了,这一点其实很多玩家都默认了,在之前的赛季,而不是最近的两个赛季,大家都知道,如果你想要证明自己的实力水平,想要竞技游戏体验,那么就去打巅峰赛,巅峰赛有多少分,那么玩家的实力最低就有多少分,大部分玩家都没有水分。

并且巅峰赛只能单排匹配单排,那么这里讲究的就是个人的实力水平,所以几乎所有追求竞技,追求实力上限的玩家都会主打巅峰赛,而巅峰赛之前只有段位达到王者才能玩,所以有大量的巅峰赛大神,比如2000分以上的玩家,排位赛却只有最强王者一颗星,完全不打排位赛了。

那个时候依旧有很多玩家骂策划,说游戏环境差,但一定也有很多玩家会站出来替策划说话,会说想要竞技体验,想要好环境,那就去打巅峰赛,这个模式就是高手对决,但现在谁还会这么说?玩家几乎一致都在吐槽策划,因为巅峰赛也变差了,而且还很差。

导致游戏内大量玩家摆烂,不管是什么模式,而且不是一般的摆烂,如果摆烂指的是拿不到位置补位,拿到不是很擅长的位置没办法带飞队友那还行,现在的摆烂指的是明演,故意要输,故意不想赢,游戏内没有任何一个模式是有竞技体验的。

这一切都要从有了巅峰挑战赛,以及有了巅峰赛积分能量,巅峰

赛拖

分机制所开始的,比如有了挑战赛,大量玩家故意卡在1500和1800,运气好更容易拿标,而挑战赛结束就心态炸,开始演或者摆烂。

巅峰能力,让没什么实力水平的肝帝,也能凭借场次来到较高的分段,而拖分机制,就让高手匹配菜鸟,比如著名的上中下等马理论,这些都是在破坏

这模式

的竞技性。

所以这些说白了,都改是最好的选择,并且现如今的环境差得离谱,很多玩家已经习惯了摆烂,哪怕是改了,最好也得来个预选位置再进行匹配,否则也很难有效在短时间内改善,而一款竞技游戏,一个富有竞技体验的模式都没有,游戏本身的颜面何在?

巅峰赛额外系数要赢几把

题主是否想询问“巅峰赛额外系数要赢几把会增加”?四把。额外巅峰系数针对玩家的全体英雄,原本的战力进行一个百分比加成。根据王者荣耀官网,巅峰挑战赛赛制为每赢四把,将增加一次额外系数,额外系数值不设置上限。

《王者荣耀》挑战赛规则是什么?

每个赛季初,最强王者人数达到10000人时开启巅峰赛(为了保障玩家们的体验,体验服中更改为钻石II人数达到26000)。

巅峰赛开启后,玩家参与巅峰赛的要求为获取本赛季的王者印记并且当前段位不低于至尊星耀II(体验服中更改为本赛季达到过钻石II并且当前段位不低于铂金I),处于巅峰赛的进行时间为每日20:00-23:00,当满足以上两个条件之后,玩家即可参与巅峰赛。

《王者荣耀》简介

《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运行的一款运营在Android、IOS、NS平台上的MOBA类国产手游,于2015年11月26日在Android、iOS平台上正式公测。

王者荣耀中的玩法以竞技对战为主,玩家之间进行1VS1、3VS3、5VS5等多种方式的PVP对战,还可以参加游戏的冒险模式,进行PVE的闯关模式,在满足条件后可以参加游戏的排位赛等,是属于推塔类型的游戏。

Leave a Comment