-韩飞龙用的是太极拳吗「日本拳击高手挑战中国功夫太极韩飞龙再现擂台全程花式吊打」

韩飞龙用的是太极拳吗「日本拳击高手挑战中国功夫太极韩飞龙再现擂台全程花式吊打」

他是不可一世的“峨眉传奇”,也是中华传统武术的第一人。

来华挑战的日本选手在他的太极拳术下,节节败退,他就是太极传人韩飞龙,一位频繁在世界赛场上KO一众名将的传统拳手,他力克古巴选手,碾压乌克兰自由搏击冠军,对峙日本空手道传人更是战出了自己的血性。

本期体育观察带您回顾太极拳第一传人,韩飞龙的职业高光时刻。

太极战日本拳手?

对大多数人而言,太极拳一直是一门中国的传统武学,谈及太极,或许您会想到清晨公园里的白衣大爷,或许是武当传人的影视记录,可偏偏就有这样一位选手,靠着太极杀入了职业的擂台之中,他便是韩飞龙。

在“峨眉传奇”的比赛擂台上,日本选手嚣张至极,来华挑战高傲的不可一世,在本届“峨眉传奇”75公斤级超级站中,日本选手朝仓豊树持蓝色对阵来自我们中国的红方选手,韩飞龙。

第一回合的比赛,裁判挥手开打,双方击拳示意,随后拉开距离,随着双方的步伐的跳动,两人互有试探,朝仓豊树脸上挂着不屑的的神态,但很快露出了破绽,一次起腿后被韩飞龙一记直拳直击面门,随后起腿将朝仓豊树的平衡打乱,实战太极的第一人就这样先给到朝仓豊树一个下马威。

但作为来自日本著名拳馆的高手,他依然洋洋得意,挂着嘲讽的笑容以用来想击溃韩飞龙的心理防线,在双方长达一分钟的对峙后,韩飞龙主动发起进攻,一记下劈腿将朝仓豊树逼到底角,但戏剧的是,随后发起反击的朝仓豊树却滑到在了擂台上,韩飞龙并没有立刻下拳,反而是拉开距离好像在嘲讽一样。

来到第二回合,共三次的击倒使得这名日本选手有点挂不住脸,而那一抹诡异的笑始终没有从他的嘴角消逝,反观太极英雄韩飞龙倒是一脸严肃,从开始便把朝仓豊树当成了一名可敬的对手。

在多次进攻未果后,朝仓豊树选择了环抱的消极动作,一度挂在韩飞龙的身上。

看来还是我们想多了一些,即使朝仓豊树消极动作挂在韩飞龙的身上,后者依然没有被他干扰到,反而势大力沉一记接腿摔将朝仓豊树狠狠甩到了地上,起身后裁判示意比赛继续,朝仓豊树可以挑战成功吗?

势大力沉每一击

两人作为75公斤级的选手,每一拳每一腿都势大力沉,可是技术层面上,韩飞龙或许更胜一筹,多次进攻未果的日本选手渐渐开始体力不支,第二节的一次进攻中,朝仓豊树飞起一脚,但却被韩飞龙化解,再一次的摔倒在擂台上。

第二轮没什么悬念的被韩飞龙拿下了,时间走到第三节的最终之战,双方的步伐都开始快了起来,现在的每一次进攻或许都将成为比赛胜利的号角,韩飞龙得到了前两节的优势,逐渐逼退朝仓豊树,频繁的抬腿试探只让这名日本选手害怕的倒退。

一拳击出,两人再次纠缠在一起,一轮换血后双方抱在了一起,在裁判拉开的时候,朝仓豊树还偷偷地推了韩飞龙一下,好像有点玩不起了,韩飞龙是打出了血性,反观朝仓豊树倒是打出了脾气,前两局的笑脸也在这一刻消失了。

在两人被裁判拉开后,韩飞龙转身起腿,玩出了自己最富巨名的太极舍身踢,在空中旋转一拳,一记劈腿杀到了朝仓豊树的后颈,不过朝仓豊树防守有方,化解了这一刻的危险,但还没等他高兴多久,自己的一次进攻又被韩飞龙抓住破绽,朝仓豊树再一次摔了个狗啃泥。

高光时刻来到,韩飞龙转身边拳未能造出伤害,两人拉开距离后,朝仓豊树复制粘贴了一遍刚刚的技术动作,可不幸的是,韩飞龙侧身一躲,立刻由下而上左拳击出,再次将朝仓豊树打倒在地,观众爆发了巨大的呼声,起身的日本选手展露出经典的笑容,仿佛在化解刚刚的尴尬。

一阵拳风过后,比赛时间来到结尾,韩飞龙以30:27的得分赢得了这场比赛,号称来华踢馆的朝仓豊树只能灰头土脸地离开,将太极动作融入自由搏击的韩飞龙为我们展现了一场精彩绝伦的对局,那么他又是怎样的一个人呢?

以“太极”融会贯通

以太极的柔打最硬的拳的韩飞龙是陈氏太极拳宗师王战军的得意弟子,自出现在“峨眉传奇”的舞台后,他总是可以凭借着融会贯通的拳法将一众国内外知名拳手打败。

他自从出现在舞台之上,便是一颗璀璨明星,2012年韩飞龙在央视举办的舞林大会中,连胜少林五名高手,成为了该年度的总冠军,而在“峨眉传奇”中,韩飞龙的对手近乎是清一色的外国选手,虽然有过败绩,但他依然能凭借传统武术的影子将自己的散打技术发挥的淋漓尽致。

这些年间,韩飞龙也创造了不少名场面,在2017年7月15日“战太极”功夫王争霸赛压轴对决中,韩飞龙迎战乌克兰自由搏击冠军谢尔盖,第一回合中韩飞龙有过落入下风的可能,但顽强撑了过来,令观众都没想到的是,在第二回合中,韩飞龙一记重拳将乌克兰自由搏击冠军直接打晕了过去,以完美TKO方式获胜。

时间来到2019年,作为“峨眉传奇”明星选手的韩飞龙在比赛中,使出了自己的独门绝学,起腿以罕见的太极回旋踢技法将来自古巴的冈萨雷斯选手直接KO,这一战他证明了太极的实力。

他拥有着华丽的拳法和极高的观赏性,时常在擂台上以出其不意的技法将对手斩于马下,有人说传统武术已然失传,也有人说韩飞龙只是学了一点皮毛,但作为一部分传统武术太极拳传承人的韩飞龙确实将太极的技巧展示在了观众的面前。

如今的他还将继续在武术的擂台上挑战更具实力的对手,希望他有朝一日可以打出太极技巧的精髓所在,成为实实在在的传武接班人,不再是以散打为名,真正将传武的威力发扬光大,也期望他可以在后期的职业生涯中为自己贡献出更精彩的表现。

本期体育观察到这里就结束了,您认为韩飞龙打拳中是否有太极拳的影子呢?欢迎大家在评论区讨论留言,如果您喜欢我的文章请为我点赞,您的关注是我们前进的动力,了解更多体育资讯,我们在行动。

Leave a Comment