-世界十大防身格斗武术实战排行榜最新「世界十大防身格斗武术实战排行榜」

世界十大防身格斗武术实战排行榜最新「世界十大防身格斗武术实战排行榜」

10.Kali 也叫菲律宾魔杖或者菲律宾卡力

kali是菲律宾的国术

这套防身术的基本概念,是双手持武器打斗,可以是双刀,双棍,一刀一棍,或者两条香蕉,别小看,这个格斗术除了打击之外,还综合了擒拿,关节技等实用的格斗技能,但kali的核心是强调双手使用武器防身。

09.Judo 柔道

柔道是日本武术中特有的一科

这已经成功成为奥运项目的防身术相信大家都不陌生了,柔道的特点就是完全不采用打击技能,比如拳掌的打击或者脚踢,而用擒拿和摔技和锁技制敌,柔道强调的是用对手的体重和力量降伏对手,因此一直被认为是很不错的防身之术。

08.Hapkido 韩国合气道

韩国合气道是韩国的三大自卫术之一

这里讲的是韩国合气道,合气道融合了许多不同无数的元素,比如拳脚打击,擒拿和摔技,合气道的哲学是根据对手的招式制定战术,利用杠杆距离和位置制敌,合气道的拳脚攻击,强调使用弧形线路,动作华丽,从字面上看,合气道其实可以认为是一种协调各种不同动作的武术。

07.Aikido 日本合气道

源于日本大东流合气柔术的近代武术

日本合气道类似韩国合气道,也是利用杠杆,距离,位置,以及对手的力气制敌,但是有所不同的是日本合气道的理念是保护双方安全,制服袭击者并不需要狠狠的伤害对方,只需要让对方知道没必要在纠缠下去即可。

06.Kyokushin 极真空手道

被誉为世界上最强之武道之一

极真空手道是空手道里面唯一一个可以用各种打击技取胜的空手道,这门功夫的逻辑是在不断提高自身武艺的基础上找到真实的自己,强调刻苦修炼大于一切,与其说这是一项武术,不如说是一门修道。

05.咏春

有一个积极、精简的正当防卫系统

咏春的爆红,绝对和电影《叶问》系列有关,里面的打斗镜头实在让人燃得不行不行的!咏春这项功夫,强调的是近身格斗,要求放松和高效,这些逻辑其实非常吻合一个真正的实战防身术的要求,后来李小龙也根据咏春这些基本原则,自创了截拳道。

04.巴西柔术

“以柔克刚”、“以弱胜强”为指导性战略方针的柔术新流派

在这项武术中,强壮的身体往往有可能成为累赘,巴西柔术强调的是技巧和知识,往往教导的是处于被动位置的时候应该如何反击(比如被对手摔倒在地时如何反击取胜)UFC以及各种格斗比赛中应用的降伏技大部分都来自巴西柔术。

03.泰拳

泰拳即泰国拳术,杀伤力大

泰拳既是一项武术,也是一项运动,要求参与者需要有非常强的身体素质,泰拳的武术逻辑是将全身都作为武器,因此修炼极其艰辛,甚至可以说有点残酷,泰拳和大多数武术不一样,并不限制肘和膝盖的攻击,因此被誉为全世界最体力化和凶残的格斗术之一。

02.截拳道

指的是不拘于形式,思想上成熟的觉悟

是“The art of fighting without fighting”翻译成中文可以简单的说是“不战而屈人之兵”整个武术的哲学就是用最简单的动作或者方法制敌,不浪费任何能量直接获取胜利结果,动作看起来及其优美和潇洒。

01.Krav Maga 以色列马伽术

是以色列发展创立的特种军用格斗技术

以色列马伽术并不提倡冲突和打斗,但是一旦遇袭就用最高效且残忍的手段制敌,包括打小弟弟,捅眼睛,插喉咙,这门武术完全没有套路,研究的全部都是实战情况,包括刀挟持,被抢威胁等等。因此很多国家的部队都学习这门格斗术,论实战防身,应该无出其右了。

Leave a Comment