-王者荣耀未成年职业选手退役「王者荣耀出台未满18岁禁止参赛一大波职业选手直接退役」

王者荣耀未成年职业选手退役「王者荣耀出台未满18岁禁止参赛一大波职业选手直接退役」

王者荣耀出台:未满18岁禁止参赛,一大波职业选手直接退役

今天上午,KPK官博正式响应国家号召,发文说明,未满18岁选手禁止参加比赛。

这通知一出,KPL的实力布局瞬间改变,众所周知,过去的KPL的青训选手还是现在已经成名的首发选手,都有很多未成年人,例如新科FMVP选手清融,因为未成年,现在转会要个高价几乎不可能,冠军打野小胖,虽技术熟练,打法成熟,但他也只有17岁,还有众多优秀的选手,例如梓墨,铃铛等等。

这一下子对于KPK联盟造成的损失和队伍实力的损失简直是不可弥补的。秋季赛的KPL必将成为AG超玩会和TTG的天下,唯有他们的的首发五人组全部不受影响,其他队伍或是本身实力就比较差,或者是受这个政策制约,实力直接掉档。

个人观点:其实真的没有必要这样子做,国家的出发点肯定是好的,想着让未成年人不沉迷于游戏,但对于职业选手来说,他们的黄金年龄就那么几年,一下子将参赛的年龄提高到18岁,这不是白白浪费职业选手的巅峰时间嘛?走上电竞这条路,他们没办法回头的。真的不要将孩子的教育失败归结于游戏的成长,很多时候,多方都有责任,家长,学校,当然游戏一方也有责任。孩子教育的成功从来不是家长只知道周末了,自己拿麻将,然后把手机丢给孩子,然后孩子玩游戏了,家长控告游戏影响小孩成长,这是家长教育的失败。

下一篇文章,我将针对这个,详细谈自己的看法!感谢关注!

一般电子竞技的职业选手都是到几岁退役的?

一般来讲在二十五六岁就会退役的,因为手术最高的时候就是在20三24岁左右,二十五六岁已经进入衰退期了,所以他们的职业生涯很短,10年左右。

电竞退休年龄限制

电竞退休年龄限制最高25岁。

电竞退休年龄其实也没有明确的规定,一般在25岁左右。电竞不像运动员那样对身体素质要求那么高,而且电竞对经验的积累和要求挺高,相对于传统体育项目来说,电竞选手的职业寿命相对更短。生理正常的人在16到21岁是反应速度的巅峰,也是最适合从事电竞项目的年龄。

这种状态大致能保持到25到26岁,从那之后虽然经验在进一步积累但瞬时反应和操作已经开始成下滑的趋势,一旦到了30岁左右,就会有力不从心的不适感,精力不足也无法让选手保持高强度的赛训水平。

电竞选手的要求:

1、体力

成为职业电竞选手,是需要有充沛的体力支撑的。有人说,打游戏需要什么体力?一般性地玩游戏,对体力的要求不高。但是,电竞是一个正式体育项目,所有的体育项目,对选手都有体力上的要求。

作为电竞选手,同样必须有很强的体力。很多电竞选手,除了睡觉就是训练,对体力的消耗非常大,没有一等一的体力,根本无法支撑。

2、年龄

任何一个职业都有其黄金年龄段。作为电竞选手,最佳年龄是十六七岁到二十四五岁。在这一阶段,我们的反应速度和身体机能最好。过了这个阶段,很多选手的反应速度就会显得迟钝而力不从心。因此,电竞这个行业,也是典型的“吃青春饭”的行业。

3、游戏实力

全世界玩游戏的人很多,但是,成天玩游戏、还能玩着玩着就把钱挣了的人只有“一小撮”。只有那些天赋异禀、实力超群的超级玩家,才有资格进入电竞这一行。

4、抗压力

作为职业电竞选手,面临的压力也是非常大的。对于普通人来说,我们的生活并不是输和赢之间的关系。然而,电竞选手经常生活在输和赢之间。

而且,输了还是赢了,对选手的心态影响也非常大。再加上电竞选手长期熬夜,身心处于亚健康状态。因此,没有足够强的抗压能力,也很难当电竞选手。

Leave a Comment