-我国首次室内五人制足球邀请赛在哪里举行「2016中国足协室内五人制足球邀请赛中国22墨西哥」

我国首次室内五人制足球邀请赛在哪里举行「2016中国足协室内五人制足球邀请赛中国22墨西哥」

12月2日下午,2016中国足协室内五人制足球国际邀请赛在常熟进行首轮较量,中国五人制国家队迎战墨西哥五人制国家队。结果庄建发梅开二度二度比分领先,但墨西哥两度扳平,最终中国队2比2战平墨西哥各得一分。

中国队和墨西哥是老对手,在近两年该项赛事中,中国1胜1平保持不败(2014年4比1战胜墨西哥和2015年3比3战平墨西哥)。比赛开始后第2分钟,中国前场组织进攻,禁区外远射庄建发打破墨西哥城门,打开胜利之门以1比0领先。比赛进行到第三分钟时候,中国队进行首次换人,曾亮被替换下场。之后中国队占据场上优势,一度围着墨西哥城门发起进攻。第9分钟,墨西哥获得反击的机会,萨尔迪瓦队员禁区内头球补射将比分扳成1比1。墨西哥扳平比分后,球员士气高涨,开始和中国球员展开对攻。第16分钟,中国队进行1分钟暂停布置战术,也缓一下队员们的情绪。比赛恢复后,双方都没有创造出进球机会,上半场结束,中国队与墨西哥1比1战平。

下半场比赛开始,中国队派出与上半场同样的首发,四名队员都来自广东。双方都在中场缠斗,很难有机会进行配合攻击到禁区内。四分钟后,中国队进行第一轮调整。第29分钟,中国队获得单刀机会,可惜插上队员没有把握住,射门将皮球射高。第31分钟,中国队接连获得角球机会,战术角球开出来,禁区庄建发迎球怒射,皮球打在墨西哥队员身上有稍微变向入网,梅开二度以2比1再次比分领先。(上图为庄建发射门得分瞬间)失球后,墨西哥队发起反扑,利用角球禁区内马尔多纳多射门被中国队门将用身体挡出。第35分钟,中国队前场获得反击,墨西哥门将冲出禁区解围,裁判没有判罚,接着墨西哥右边路发动进攻,阿拉曼禁区外射门,皮球打在球门左侧立柱入网,2比2再次将比分扳平。第37分钟,中国队禁区外大力射门,皮球打在墨西哥队员身上受伤倒地,比赛暂时中断。比赛最后阶段,墨西哥发起进攻都没有收获,最终中国五人制国家队首战2比2与墨西哥握手言和。

2016五人制足球赛世界杯有中国队吗?

2016年五人制足球世界杯决赛,没有中国队。
1、2016年五人制足球世界杯为第八届。
2、举办国为哥伦比亚。
3、参赛队伍共计24支。
4、冠亚季军分别为:阿根廷 、俄罗斯、伊朗(决赛比分阿根廷5:4俄罗斯)
5、阿根廷队夺冠历程:阿根廷小组第一轮以1-0小胜哈萨克斯坦,次战7-3击败所罗门群岛,末轮他们2-2战平哥斯达黎加,但仍以小组第一出线;1/8决赛阿根廷通过加时1-0淘汰乌克兰,1/4决赛5-0击败埃及,半决赛他们则是5-2战胜了葡萄牙;而俄罗斯小组首战6-4力克泰国,随后6-1击败埃及,7-1击败古巴,三战全胜晋级淘汰赛;1/8决赛和1/4决赛他们7-0大胜越南、6-2击败西班牙,半决赛4-3险胜伊朗进入决赛。决赛中阿根廷5:4力克俄罗斯。
6、本届金球:阿根廷队 威廉
7、本届金靴:葡萄牙队 里卡迪尼奥(12球)
8、金手套奖:阿根廷队 萨尔米恩托
9、代表亚洲出战的队伍分别是:乌兹别克、越南、澳洲、伊朗、泰国、哈萨克斯坦。其中伊朗、越南、泰国、哈萨克斯坦闯入16强。尤其值得说明的是伊朗队,伊朗队淘汰巴西队,且在三四名之战中通过点球4-3击败葡萄牙获得季军,打破了之前自己创造的亚洲球队最高排名(第四名)。
10、花絮:前7届比赛的冠军全部由巴西和西班牙瓜分,但本届比赛巴西在1/8决赛被伊朗点球淘汰,而西班牙则在1/4决赛被俄罗斯6-2击败,四强产生时就注定将诞生新的世界杯冠军,两支决赛球队俄罗斯和阿根廷都是第一次进入决赛。俄罗斯曾在1996年获得第三名,并在2000年和2008年两度获得第四;而阿根廷则在2004年获得第一次第四。而且俄罗斯和阿根廷分别是本届比赛进球最多和失球最少的球队,其中俄罗斯打进34球,而阿根廷只丢掉了7球,决赛将是一场矛与盾的对决。

五人制足球世界杯八强都有谁(只供2016年)?

2016年五人制足球世界杯八强分别是:巴拉圭、伊朗 、俄罗斯、 西班牙 、阿根廷、埃及、葡萄牙、阿塞拜疆。

巴拉圭VS伊朗,俄罗斯VS西班牙分在上半区,阿根廷VS埃及,葡萄牙VS阿塞拜疆分在下半区。

第八届世界杯五人制足球赛,于9月10日至10月1日于哥伦比亚举行。亚洲冠军伊朗队八分之一决赛与巴西队相遇,全场比赛战成4:4,点球大战中伊朗以3:2击败巴西闯进八强。

国际足联五人制世界杯创始于巴西,诞生至今有60余年的历史。这项运动从街头足球演化而来,最终得到了国际足联的认可。1989年,国际足联开始举行五人制足球世界杯,举办地点在荷兰的鹿特丹。那届比赛中,巴西队决赛中击败东道主荷兰,捧杯而归。1992年,第二届五人制世界杯在中国香港打响。从这以后,该项赛事改为4年一届,与奥运会的举办周期相同。今年的比赛在泰国举行,已是第七届五人制世界杯。成绩方面,巴西队和西班牙队瓜分了前六届比赛的冠军,前者四次夺冠,后者两度问鼎。

Leave a Comment