-评分95告别玛丽苏网易雷火新游让你逐梦娱乐圈

评分95告别玛丽苏网易雷火新游让你逐梦娱乐圈

在影视作品中,“网红导演”毕志飞的《逐梦演艺圈》的出现在影视圈的“火”了一把,虽然电影的品质不能尽如人意,但选择的娱乐圈题材确实是年轻用户们最关心的话题。

4月9日,由网易雷火工作室自研的首款以娱乐圈为题材的手游《绝对演绎》首度曝光。凭借着自身高质量的画风以及超写实的游戏内核,受到了大批国内玩家们的欢迎。

近年来,网易不断深耕女性化手游市场,已经拥有不少女性向游戏了,从《时空中的绘旅人》、《忘川风华录》到如今的《绝对演绎》,新游狂涌不难看出网易加码女性向游戏的决心。

而这次网易更是拿出旗下王牌工作室,曾经推出过《天谕》、《倩女幽魂》、《逆水寒》等多个爆火游戏的雷火事业群作为游戏的研发团队。可以预见的是,其对女性向品类和女性用户的挖掘,还将继续且不断加重。而此次自研的《绝对演绎》又将会给玩家带来怎样新的体验呢?

以娱乐圈为题材,打造沉浸式互动体验

《绝对演绎》在题材的选取上十分新颖,采用了国内少见的娱乐圈题材,毋庸置疑,娱乐圈一直是流量大户和网红制造机,谁不想体验当明星的感觉,万众瞩目呢。

当然,作为一款娱乐圈题材的游戏,怎么能少的了吃瓜呢。为此创作者并非浮光掠影浅尝辄止,不仅聚焦了圈内的常见套路,还表现了诸多鲜为人知的猛料。制作团队通过拜访导演、制片和经纪人,去横店剧组探过班,力图为玩家展现一个真实的娱乐圈,打造更加沉浸式的体验。

得益于制作团队的亲身体验,游戏无论是从剧情还是人物都给玩家带来了极强的代入感。玩家将从一个底层的演员开始做起,直到最后成为耀眼的明星,在这一路上体会成为明星过程的艰辛,这种痛并着快乐的刺激感可以说是这款女性向游戏区别市面上女性向品类最大的特色之一。而且看起来娱乐圈的各个体验都很齐全,有不少玩家表示,已经开始做梦了。

游戏在玩法方面虽然并未过多的提及,但从目前曝光的信息来看,游戏内将会有大量的剧情角色冒险玩法,还有一种就是玩家可攻略的剧情向AVG玩法。玩家将在海量剧本中扮演喜欢的角色,演绎千面精彩人生。除了参与影视剧拍摄,玩家还可以体验丰富有趣的综艺拍摄。之后便可以大展拳脚,得到更多的曝光度。

想要成为明星,当然离不开经纪团队背后宣传造势。玩家成名之后也可以体验经纪公司的玩法,让玩家旗下的艺人都能C位出道。作为经济公司的大老板,玩家需要做的是不断签约自己喜欢的艺人,经过参加选秀、参加综艺、参演电影、获奖、代言等过程,培养旗下艺人成为大明星。

虽然相较于FPS,MOBA等竞技类游戏,休闲游戏是女性玩家最受欢迎的品类,但是这并不意味着女玩家“不喜欢与人激烈竞争”。制作团队懂得“女人最懂女人”的真理。制作人精准的抓住了女性玩家的心理,在《绝对演绎》中还拥有独特咖位细分体系,届时谁才能成为娱乐圈当之无愧的顶流,则全要靠玩家自己的奋斗拼搏。

顶尖画质,披着手游皮的“端游”

随着竞品的增多,赛道竞争越来越激烈的情况下,女性用户们对于产品的审美也在进一步的提高,其中画面就是女性向游戏的硬实力,也是成功的第一步。

而被玩家们称为国内被游戏耽误的动漫公司,网易的游戏画质基本上都属于美术级别的,因此游戏的画面水平是毋庸置疑的。从宣传片就可以看出,游戏的画面明显是奔着主机级画面而去。

在人物的立绘方面,区别于Q版的二次元风格,让游戏中的人物更加立体,形象深入人心。在虚幻引擎的加持下,游戏场景、人物建模、时装造型等方面做得很精细,细节刻画也更加细致。网易雷火通过自身扎实的研发实力,为《绝对演绎》构建了一个高度精致、兼具沉浸感的世界。

另外,除了一开始惊艳的画面,游戏在沉浸感营造方面也相当出色。而音乐正是明星养成目前综合视听效果最好的表现形式,伴随着角色在台上的尽情演唱,游戏中的音乐搭配让玩家有一种置身于演唱会的感觉,令人心旷神怡。

作为一款女性向游戏,除了画面之外,玩家们最关心的莫过于游戏中角色的配音了。虽然目前制作团队并未公布游戏的配音阵容,但从旗下以往的作品来看,配音阵容必然不会令玩家们失望。

女性向门槛增高,差异化优势成破局关键

谈及最近国内的手游市场,女性向赛道可谓是异常的火热。随着女性向市场的持续发力,诸多大厂也纷纷加码,比如米哈游的《未定事件薄》、腾讯的《代号经纪人》。女性向赛道时至今日已经颇为拥挤,因此玩家对女性向手游品质的要求也势必更高。

在过去几年,这个品类的竞争点主要是不断抬升的美术品质和声优阵容。而随着游戏精品化的发展,女性向游戏整体的画面都所有提高,在GameLook看来,循着同品类做过的题材和流行玩法,只会导致作品屈居于人后,把握女性玩家心理,寻找差异化优势才是游戏破局的关键。因此不少厂商开始从游戏的题材入手,寻找破局的最优解。

比如基于国内的汉服文化和宫斗影视剧的风潮,古风女性向游戏便是一种很好的思路,友谊时光的两款主打宫斗养成的手游《浮生为卿歌》、《熹妃Q传》,尽管淡化了恋爱剧情也依旧获得了女性玩家的认可。

与此同时,女性玩家也更加看重与游戏角色的互动,达成一个情感上的共鸣。以近年的女性向爆款《恋与制作人》为例,尽管该作的市场热度已经下滑了不少,很多女性依旧深陷“纸片人”老公的温柔里,将虚拟角色当成是真实的男朋友对待。

而当女性玩家变得硬核,“纸片人男友”给女性玩家带来的新鲜感,似乎也在慢慢散去。玩家心目中女主不再是只会谈恋爱的玛丽苏,搞事业成为一种潮流。《绝对演绎》正是看到了这种变化,在保证基本品质的基础上,设置不同选择表现女主立体性格的努力,通过自己打拼成为出道的明星,让一个个女性玩家独挡一面。这一做法,无疑是最符合当下女性玩家们的心理。

除此之外,一款成功的女性向产品,背后无离开创新精神与匠心精神的支持。从当年手游火爆,端游费时费力的情况下,网易雷火剑走偏锋,不惜耗费重金打造《逆水寒》的魄力,便可窥见工作室这种两者得兼的品质。

总结

事实上,从《梦幻西游》,《阴阳师》等几款游戏的用户人群就可看出,即便网易不做女性向游戏,网易游戏的女性玩家数量也一直占据较高的比例。因此从受众市场角度来看,厂商的这种优良基因为其女性向游戏的成功奠定了无限的可能。

虽然目前游戏曝光的内容并不太多,但是其选材和基本框架已经让玩家们看到了游戏的闪光点。凭借着网易雷火出色的自研实力,游戏的质量必然所有保证,相信在游戏开启测试之时,游戏将会给玩家带来一种全新的体验。

现在人们看电竞比赛一般都在那看啊?

一般都是游戏直播吧,一般的都有游戏界面上边就走电视的!或者可以在电视上的电竞频道,如果你有条件的话,也可以去买票去专门的会场去看!

雷火电竞属于翻墙吗?

“电竞已经成为一种国际性语言,一种社会文化现象。中国电竞各方应加强国际交流与合作,深入研究电竞文化内涵,推动中国电竞走向世界。”国际电子竞技联合会数字技术创新委员会委员、中国文化管理协会电子竞技管理委

Leave a Comment