-卢旺达联赛篮球「卢旺达篮球联合会启用新LOGO」

卢旺达联赛篮球「卢旺达篮球联合会启用新LOGO」

卢旺达篮球联合会(Ferwaba)是该国的所有篮球俱乐部和协会的官方组织,主要职责和目标是为球员,教练和裁判员提供技术培训,组织本地和国际比赛,建立交流经验和思想的各种交流论坛。为卢旺达篮球运动提供人才培养和高水平竞争的有利环境。

2021年3月6日,该联合会发布新的会标来反映他们的野心和目标,即成为非洲大陆的篮球中心。旧LOGO就不再多说了,一股浓浓的80年代风格,在如今的环境下,能找到这样的设计已经很困难了。新LOGO不出彩,但相对而言已经很优秀了。

在过去的几年里,卢旺达举办了许多较有影响力的篮球赛事,包括2016年的FIBA U18非洲冠军赛,非洲篮球联赛(BAL)预选赛以及去年底举行的FIBA AfroBasket 2021年预选赛。趁热打铁,卢旺达篮球联合会焕然一新显然想继续留下这份热度。因为在今年的8月24日至9月5日,其首都基加利将举办2021年16国联盟非洲篮球锦标赛(AfroBasket),这是FIBA非洲的旗舰赛事。

根据卢旺达篮球联合会的说法, 新LOGO通过其颜色唤起了对国家和篮球的象征,蓝黄蓝四根线条简单地勾勒了一只篮球的轮廓,三种颜色是卢旺达的国旗色。具有运动感的图形语言和篮球形状直接体现了联合会的核心使命。

文内出现的商标及图像版权属于其合法持有人,只供传递信息之用,非商务用途。如无意侵犯到您的权益,请及时联系我们处理。

Leave a Comment