-京东健康推出医疗器械一站式采购平台是真的吗「京东健康推出医疗器械一站式采购平台」

京东健康推出医疗器械一站式采购平台是真的吗「京东健康推出医疗器械一站式采购平台」

欢迎关注@众成医械——医械行业投融资动态抢先看,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,一键触达企业投融资、产品注册上市…现已重磅上线,欢迎体验使用!

据众成医械统计:2021年5月,一共发生22起械企动态事件!‍

5月械企动态信息盘点

中国电信助力国内首例大骨节病5G远程手术

5月4日,中国电信与中兴通讯共同搭建的5G网络,协助北京大学人民医院操控远在三千公里外的西藏昌都市卡若区人民医院机器人,为大骨节病患者进行全髋关节置换手术。此举在国内治疗大骨节病尚属首次,借助5G信息技术与机器人实现快速康复、精准医疗、远程医疗,能够帮助医生标准化、精确化的完成手术。这将进一步推动 5G远程医疗与人工智能在基层特别是边远地区医疗机构的应用。

鲁抗好丽友生物与Genomictree正式签署癌症早期诊断技术许可协议

5月7日,好丽友集团表示旗下鲁抗好丽友生物已与韩国癌症早期体外诊断试剂研发企业“Genomictree”正式签署结直肠癌体外诊断试剂产品相关技术许可协议。此次技术引进将大大加快结直肠癌体外诊断试剂产品在中国的市场化进程,预计在7月实现结直肠癌早期体外诊断试剂产品的本土化生产,并于年内开始进行临床注册工作。鲁抗好丽友生物经营范围包括生物农药技术、生物化工产品技术研发;医疗器械生产、销售、批发,产品主要包括医护人员防护用品;保健食品生产、销售。

霍尼韦尔与鱼跃医疗就高性能变压吸附(PSA)制氧分子筛技术达成合作

5月10日,霍尼韦尔宣布,鱼跃医疗将与霍尼韦尔就高性能变压吸附(PSA)制氧分子筛技术进行更深度的交流合作,进一步提高制氧设备的性能表现,助力中国制氧机行业高速发展。鱼跃医疗是一个医疗器械领域的专业化服务平台,涵盖家用医疗、临床医疗、生命救援等若干领域,旗下包括血压计、氧气吸入器、制氧机以及心脏救援产品AED设备等产品。

DiA Imaging Analysis与开立医疗达成合作

5月11日,DiA Imaging Analysis宣布与开立医疗达成合作关系,开立医疗的超声设备将提供DiA的超声人工智能分析解决方案,提高整个分析过程的效率和准确性。Dia Imaging Analysis是赋能超声分析解决方案的供应商,在医学成像领域发明的图像处理技术利用高频波穿透皮肤,捕获软组织结构图像,使其成为胆囊、肾脏、胰腺和肝脏等疾病无创成像的重要工具。开立医疗致力于临床医疗设备的研发和制造,产品涵盖超声诊断系统、电子内镜系统、体外诊断系列。

飞利浦与领健正式签署2021年度战略合作备忘录

5月11日,飞利浦宣布与领健正式签署2021年度战略合作备忘录。双方将整合各自的渠道资源和技术优势,在产品孵化、渠道拓展、服务创新等多个领域展开广泛深入的合作。基于飞利浦最新上市Zoom!牙齿美白解决方案,双方将率先携手推出集成创新专业级产品、IoT平台和远程服务的口腔护理服务解决方案。飞利浦聚焦于照明、消费电子、家用电器和医疗系统等领域,主要产品包括电动剃须刀、医疗诊断影像和病人监护仪器。

奥园美谷开拓私密整形市场

5月12日消息,奥园美谷与Synosure达成战略合作,Synosure特许奥园美谷独家代理CO2激光治疗仪(Monalisa Touch®)。Monalisa Touch®是全球首台二氧化碳私密激光,可将CO2激光能量输送至治疗部位,达到改善女性盆底健康的作用,能针对女性阴道粘膜治疗,刺激深层组织胶原蛋白合成。奥园美谷聚焦医美器械耗材及医美家用化产品,通过代理、合作生产、联合研发、股权投资等方式,打通美丽健康产业上下游,致力成为国内医美生态集成商。

伏羲九针FUXI智能穿刺机项目入围数博会领先科技成果奖终审

5月13日消息,伏羲九针输液神器——FUXI智能穿刺机项目入围数博会领先科技成果奖终审的优秀项目,该机器人可进行多部位精准穿刺与留置穿刺针,具有智能输液、智能输血、神经麻醉等功能,智能穿刺成功率达到了98%。伏羲九针专注于“智能输液机器人”研发和生产,主要产品包括FUXI智能穿刺机,广泛应用在医院输液大厅、航天空间站、战场等场景。

图 伏羲九针智能穿刺机器人动物实验与人体实验

科大讯飞智医助理电话机器人项目入围数博会领先科技成果奖终审

5月13日消息,科大讯飞智医助理电话机器人项目入围数博会领先科技成果奖终审,该项目主要功能包括智能语音外呼、居民分类管理、信息统计看板等,应用于智慧医院和基层医疗AI领域。科大讯飞经营范围包括医疗领域技术研发、技术咨询、技术服务、技术推广、技术转让;医疗器械研发、制造与销售。

Dunlee携多款影像设备创新组件亮相医疗器械博览会

5月13日消息,Dunlee携CT、MR领域涵盖入门级到高性能的众多创新产品组合及解决方案亮相第84届中国国际医疗器械博览会,包括CT球管产品及解决方案,MR集成解决方案,液态金属轴承技术,3D金属打印技术以及服务解决方案Dunlee Solution 等,充分展示了行业前沿的创新技术以及为医疗影像市场客户提供全方位服务的实力。Dunlee是全球领先的医疗成像设备核心部件供应商,产品包括,单一的X射线管,用于CT扫描仪、介入放射成像、诊断成像、MRI组件以及核医学成像系统的完整元件组等。

西门子医疗与泛生子达成战略合作

5月13日,在第84届中国国际医疗器械博览会(CMEF)期间,西门子医学诊断产品有限公司与北京泛生子基因科技有限公司达成战略合作。未来,双方将基于高通量测序检测相关产品,深化在肺癌分子诊断领域的临床应用及市场推广,共同致力于提升肺癌的基因检测与精准诊疗能力,为国内广大非小细胞肺癌(NSCLC)患者带来更为精准的个体化医疗服务。

数坤科技首发数字人体计划

5月13日,数坤科技携“AI智慧医疗整体解决方案”在CMEF展会上亮相,旨在推动智慧医疗建设和医疗服务模式创新。此次亮相的数坤科技“数字人体院级影像人工智能解决方案”涵盖多部位、多场景、多模态,以多模态数据为核心驱动力,以目标检测/自动流程/多维影像/精准诊疗等方式,为医生创造全新的工作方式,运用AI技术对包括影像信息在内的多维度医疗数据加以融合、转化,助力数字化、信息化、智能化的智慧医疗建设。

京东健康推出医疗器械一站式采购平台

5月13日,京东健康在CMEF期间推出医疗器械一站式采购平台——“京东健康-京械通”。依托该平台,医疗机构终端和商业客户能够享受到多种类、高效率、短链路、优售后的一站采购体验,以及商品陈列、经营指导等多项赋能服务;工业企业能够开展或实现快速分销、终端动销、品牌推广、大数据分析等;商业企业可以体验到平台提供的采销对接、配送、供应链金融、整合营销等服务,提升运营效率。

乐普医疗介入无植入产品单季收入增14倍

日前,乐普医疗发布2021年一季报显示,公司营业收入27.49亿元,同比增长64.96%;归属于上市公司股东的净利润7.26亿元,同比增长89.17%。其中,介入无植入创新产品组合(可降解支架、药物球囊、切割球囊等)实现销售收入1.32亿元,较去年同期同比增长1400%,正逐渐成为公司冠脉产品的主力军。

先健科技G-Branch(TM) FIM研究中期随访结果表现优秀

5月17日,先健科技宣布,公司旗下创新产品G-Branch™胸腹主动脉覆膜支架系统的功能独立评估(Function Independent Measure,简称FIM)研究已完成全部患者入组,且中期随访结果表现优秀,标志着该创新产品在商业化上迈出了非常关键的一步。G-Branch™胸腹主动脉覆膜支架系统的FIM研究由郭伟教授担任主要研究者(PI),目前所有患者均进入随访阶段。术后六个月及术后一年的随访结果均显示:受试者状态良好,未发生内漏、支架移位及分支血管狭窄或闭塞,初步证明了G-Branch™胸腹主动脉覆膜支架系统治疗胸腹主动脉瘤的安全性和有效性。

Cynosure在伦敦开设体验中心

5月17日,Cynosure宣布在伦敦开设新的Cynosure体验中心。该中心将配备新的研究和培训设施、治疗演示室和商业运营空间,将展示Cynosure行业领先的技术和全面的设备组合,包括采用FlexSure™、Potenza™、PicoSure®和StimSure®技术的TempSure®射频平台,以及对新专利技术和强大的尖端创新流程的幕后观察。Cynosure是光学医疗系统开发和制造商,其产品用于提供各种各样的治疗应用,如脱毛,皮肤复原和血管病变。

德诺医疗与创新血糖监测公司Metronom组建合资企业

5月18日,德诺医疗宣布与美国创新血糖监测公司Metronom Health在中国共同组建合资企业,合资企业拥有中国的研发生产和销售权。此次合作旨在加速将Metronom的创新糖尿病连续血糖监测(CGM)产品引进中国市场。Metronom的CGM产品拥有全球领先独创的光酶葡萄糖传感技术,具有更卓越的精准度和可靠的检测能力,尤其是在低糖区范围,超越了传统电化学反应的检测范围和测量精度。德诺医疗是医疗技术开发商、医疗器械经销商及研发商,目前研发中心已建立了镍钛合金类、导管类、药涂类、植入性水凝胶类等器械的工艺和研发能力,可完成各种心血管植入器械、介入耗材及载药器械、肺部介入治疗器械的研发。

理邦仪器与积水医疗签署战略合作协议

日前,理邦仪器与积水医疗签署了战略合作协议。积水医疗的KL-6检测试剂将配合理邦公司的全自动高速特定蛋白检测平台,共同参与此次多中心联合KL-6在间质性肺疾病血清学检测中的数据库构建及数据分析研究。理邦仪器是集医疗电子设备产品的研发、生产、销售、服务为一体的国家高新技术企业,主要产品涵盖产科、心电、监护、超声影像、检验五大领域。

九安医疗已在国内100多家医院开设照护中心

日前,九安医疗表示,公司积极在“糖尿病诊疗照护O O新模式”进行业务拓展,目前已经在国内的100多家医院开设了照护中心。九安医疗集研发、生产、国内外销售于一体,产品包括电子血压计、电子体温计、远红外测温仪、血糖测量仪等生理参数测试仪器,以及低频治疗仪、多路低频治疗仪、远红外加热仪、手持按摩仪等保健器材。

朗姿医美与艾尔建美学达成战略合作

5月20日,朗姿股份旗下全资子公司朗姿医美与艾尔建美学宣布达成战略合作共识,双方将整合各自优势资源,未来有望在医美人才培训、消费者教育、运营能力提升等方面进行深度合作,共同推进医美行业的规范化和高效化发展。朗姿股份有限公司董事长申东日、艾尔建美学日本及亚太区总裁王炜作为双方代表,签署了战略合作备忘录。

快手关联公司经营范围新增“第三类医疗器械经营”

5月28日,成都快购科技有限公司于近日经营范围新增“第三类医疗器械经营”。企查查显示,该公司成立于2019年,注册资本5000万元人民币,由北京快手科技有限公司全资持股。

医疗器械研发商Zimmer Biomet机器人系统ROSA Knee摘得年度骨科产品创新奖

5月28日,全球肌肉骨骼健康领域领导者Zimmer Biomet宣布,在不久前结束的2021年Healthcare Asia医疗技术奖评选活动中,该公司的ROSA Knee一举摘得年度骨科产品创新奖。据悉,ROSA Knee由外科医生精心设计,是一款辅助外科医生进行手术的精确而高效的机器人系统,该系统可以生成数据,帮助医生优化患者预后。作为一种机器人辅助手术系统,ROSA® Knee可协助外科医生以更高的精确度和更高的治护标准来进行膝关节置换手术。

美敦力2021财年业绩:全年收入301.17亿美元,同比增长4%

5月28日消息,美敦力公布了2021财年(2020年5月1日至2021年4月30日)业绩,全年收入为301.17亿美元,报告的收入增长了4%,扣除非经常性损益后增长率为2%,其中扣除了3.31亿美元的外币换算收益。2021财年净利润为36.06亿美元,合稀释后每股收益2.66美元;非GAAP收益和稀释后的EPS分别为60.5亿美元和4.44美元,均下降3%。

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注微头条号@众成医械

现在有许多的企业在办公用品上都会选择在网上采购,这样不仅能够节约不少人力物力,而且在价格上也能够比线下优惠很多,像京东企业购就是许多人企业选择的采购平台。但是有部分人不了解什么是企业购,下面就和大家介绍一下。

Leave a Comment