-冠军云集英超20队有15队拿过冠军最早的一支距今122年

冠军云集英超20队有15队拿过冠军最早的一支距今122年

今天晚上,新赛季的英超联赛就将开战,3支升班马球队利兹联、西布朗和富勒姆将依次亮相。而本赛季可谓是一个冠军云集的赛季,据统计,本赛季20支英超球队中,有15支曾在英格兰顶级联赛中拿到过冠军,不过,有些已经十分久远,比如谢菲联,距今已经122年。

英格兰联赛在1888年创立,距今已经132年,在这期间,一共有24支球队曾登顶联赛冠军。而这其中,有15支球队将出现在本赛季的英超联赛中,这个数字创造了近51年来的最高纪录。

这15支球队包括曼联、利物浦、曼城、阿森纳、切尔西、热刺、埃弗顿、阿斯顿维拉、谢菲联、纽卡斯尔、西布朗、伯恩利、狼队、利兹联、莱斯特城。其中,曼联的夺冠次数最多,为20次,其次为19次的利物浦,阿森纳13次排在第3,埃弗顿9次,阿斯顿维拉8次。

有3支球队只拿到过1次顶级联赛冠军,莱斯特城最晚,2016年夺冠,谢菲联最早,1898年夺冠,距今已经122年,见证谢菲联登顶的该队球迷,估计已经全部作古。有5支球队从未拿过顶级联赛冠军,分别是布莱顿、水晶宫、富勒姆、南安普顿、西汉姆联。

Leave a Comment