-南京学生军将冲刺中乙席位

南京学生军将冲刺中乙席位

新华社南京10月2日电 南京“学生军”将冲刺中乙席位

新华社记者王恒志

“学生军”征战中乙赛场?以河海大学校队为班底组建的南京沙叶队正在朝着这一方向前进。日前出炉的2018中冠联赛总决赛八强,他们便是其中一员。

2015年注册成立的南京沙叶足球俱乐部是连续第三年打业余联赛(今年更名为中冠)。俱乐部董事长张辰龙表示,俱乐部的目标就是打造一支职业球队。这个目标本身并不出奇,令人刮目相看的是张辰龙从一开始就扎根学校的发展路径。

刚刚打进中冠八强的这支球队,是以河海大学校队为班底组建的,除了几名毕了业的学生,绝大多数都是在校学生。河海大学是全国传统足球强校,沙叶与河海的联合,一方面使沙叶有了一批“即战力”,同时也给河海大学的这些大学生们提供了另一条出路。今年3月,沙叶还与河海大学签订校企合作框架协议,力图建立持续而稳固的合作关系,实现学校企业全面发展共赢的局面。

除了和大学合作,沙叶的校园足球发展路径逐渐向基础教育拓展。张辰龙表示,青训是足球发展的根基,俱乐部从成立伊始就注重青训。就在南京沙叶打进中冠八强的五天前,沙叶又牵手南京十三中,达成校园足球合作发展协议。目前,该俱乐部在6所幼儿园、10所小学、2所初中开展校园足球活动,旨在打造小学、初中、高中、大学四级上升通道,构建幼儿园-小学-中学-职业梯队一体式足球人才培养体系。

由于下赛季中乙扩军,本赛季中冠有6个升级名额,这也意味着八强战的胜者就将锁定一个中乙准入名额,而落败的一方同样有机会争取剩余的两个名额。7日的中冠八强战首回合,沙叶将在主场迎来和泰州远大队的“江苏德比”。这也意味着江苏至少将有一支球队能获得下赛季中乙资格。

目前江苏有1支中超球队、4支中乙球队。

和辽宁宏运一起被取消注册资格还有哪些球队?

和辽宁宏运一起被取消注册资格的有11支球队:辽宁足球俱乐部、广东华南虎足球俱乐部、四川隆发足球俱乐部、上海申鑫足球俱乐部、银川贺兰山足球俱乐部、福建天信足球俱乐部、延边北国足球俱乐部、吉林百嘉足球俱乐部、大连千兆足球俱乐部、南京沙叶足球俱乐部、保定英利易通足球俱乐部都存在欠薪的情况并且没有得到解决。

1、广东华南虎足球俱乐部

广东华南虎足球俱乐部是一家位于中国广东省梅州市梅县区的职业足球俱乐部,源自2012年成立的梅县客家足球俱乐部。2020年2月3日,广东华南虎俱乐部向球员和俱乐部工作人员通知,俱乐部正式解散。

2、四川隆发足球俱乐部

四川隆发足球俱乐部是一支年轻职业足球俱乐部,成立于2013年9月,主场位于四川省足球之乡——绵阳市三台县,是三台县历史上第一家参加职业联赛的球队,三台也成为全国继广东梅州之后第二个拥有职业球队的县。2020年2月4日,延期了两次之后,中甲、中乙及部分中冠俱乐部工资奖金确认表终于公示。四川隆发未提交工资奖金确认表,这意味着在2020赛季,四川隆发将退出中国足坛。

3、银川贺兰山足球俱乐部

宁夏贺兰山足球俱乐部成立于2013年7月17日,是由宁夏回族自治区体育局、银川市政府支持,西班牙BOY(The Best of Sports S.A)公司参股运作,2014赛季、2015赛季球队得到了宁夏厚生记食品有限公司及宁夏西夏佳酿啤酒有限公司的鼎力支持,由宁夏本土品牌冠名为“宁夏杞动力足球队”。

4、福建天信足球俱乐部

福建天信足球俱乐部正式成立于2005年,2008年3月12日和2016年9月19日先后在民政部门和工商部门注册。2017年,俱乐部获得中国足球协会业余联赛总决赛第7名,成功晋级到中国足球协会乙级联赛,2020年5月15日正式更名福建·宁德FC足球俱乐部。

5、吉林百嘉足球俱乐部

吉林百嘉足球俱乐部前身是成立于2011年的长春百和建筑足球队,2016年1月19日吉林百嘉足球俱乐部正式成立,并于1月28日完成注册。吉林百嘉以2016年中国足球协会业余联赛总决赛第5名的身份,递补获得2017年中国足球协会乙级联赛的资格,但在2019赛季后退出中乙联赛。

2017年江苏有几支足球队

2017年江苏有5支球队。

1、中超的江苏苏宁

顾超、张岩、李海涛、黄子豪、齐雨熙   

后卫    

李昂、周云、杨博宇、杨笑天、加布里埃尔·帕莱塔

中场    

田依浓、拉米雷斯、谢鹏飞、高天意、罗竞、张凌峰、阿不都海米提·阿不都格尼、吴曦、吉翔、叶重秋、马辅渔、汪嵩、刘心想、陈运涵、倪寅    

前锋    

冯伯元、埃德尔、阿莱士·特谢拉、黄紫昌、徐春庆    

2、中乙的苏州东吴

主教练:汤波、内田一夫    

3、盐城大丰

4、南通支云

李华扬 、杨惠康、  元敏诚、王锴 、 陈正、李湘彬 、廉仁杰、陈志伟、王斯、广权锐、丁全诚、任兴隆、张森、林峣、陈凯、刘宇翔、金武、千昌杰、 詹宝、蒋华涛、王永鑫    

5、盐城鼎力

扩展资料:

江苏足球运动队是指包含江苏苏宁足球俱乐部以及江苏苏宁女子足球俱乐部、苏州东吴足球俱乐部、南通支云足球俱乐部、盐城鼎力足球俱乐部 五支目前江苏省省内足球队伍正在征战中超,中乙,女足足球联赛的球队。

江苏苏宁足球俱乐部

江苏苏宁足球俱乐部(Jiangsu Suning Football Club)是中国江苏省的一所职业足球俱乐部,现征战中国足球协会超级联赛。球队主场为南京奥林匹克体育中心体育场。

曾获得2008年中甲联赛冠军、2012年中超联赛亚军、2013年中国足协超级杯冠军、2014年中国足协杯亚军、2015年中国足协杯冠军等荣誉。

俱乐部的前身是专业体制的江苏省足球队,成立于1958年4月。1994年3月28日改制为职业足球俱乐部,是中国足球甲A联赛的创始球队之一。

2000年1月7日,舜天集团收购俱乐部,将队名变更为江苏舜天,并沿用至2015赛季末。其间,球队重返中国足球顶级联赛,并先后夺得中超联赛亚军、中国足协杯冠军等,成为中国足坛的一支劲旅。

2015年12月21日,江苏苏宁电器集团宣布正式接手俱乐部,并将其更名为江苏苏宁足球俱乐部。2016赛季,球队将作为中国足协杯的卫冕冠军,征战亚足联冠军联赛。

2016年6月,江苏苏宁足球俱乐部已经正式与前韩国首尔FC主教练崔龙洙签约,崔龙洙先生将从7月1日起,正式担任江苏苏宁易购队主教练,与宫磊先生率领的中方教练组共同配合,带领球队征战各项赛事。 

江苏苏宁女子足球俱乐部

2016年3月22日,江苏苏宁女子足球俱乐部有限公司在全国企业信用信息中正式出现,注册资本1000万元。可以遇见的是,江苏女足将以“江苏苏宁女子足球俱乐部”的名义,征战未来的女足联赛。 

盐城鼎力足球俱乐部

盐城鼎立足球俱乐部是江苏盐城的一家中国乙级联赛俱乐部,2016年创建,是苏北首支职业足球俱乐部,主场在盐城大丰奥体中心;盐城也成为继南京、苏州、南通之后,全省第四个拥有职业足球俱乐部的城市,正式迈入中国职业足球圈。

南通支云足球俱乐部

2015年年底,南通支云足球俱乐部收购了广西龙桂达足球俱乐部及中乙资格,2016年1月,南通首支职业足球队——支云队成立。2016年南通支云足球俱乐部将以南通为主场出征中国足协中乙联赛。

2016年1月1日,俱乐部决定聘请魏新担任南通支云俱乐部首任主教练,率领球队征战2016年全国足球乙级联赛。

参考资料来源:百度百科-江苏足球运动队

Leave a Comment