-青岛黄海足球队最新消息守门员「青岛红狮足球队落户莱西黄海前队长刘清正在球队试训」

青岛黄海足球队最新消息守门员「青岛红狮足球队落户莱西黄海前队长刘清正在球队试训」

青岛红狮足球队落户莱西

黄海前队长刘清正在球队试训

青岛日报/青岛观/青报网讯 2019赛季获得中国足协乙级联赛第24名的青岛红狮,2020赛季将坐镇曾承接世界休闲体育大会开幕式的莱西市体育中心体育场,迎战各路强敌。

据了解,红狮已在位于莱西的基地驻扎多日,目前保持着一周九练的节奏。为了迎接红狮的到来,莱西市体育中心体育场进行了升级改造,不仅重新铺设了高质量的天然草坪,还按照中国足协职业联赛的标准新建了部分功能用房。红狮的到来,将显著带动足球运动在莱西的普及与开展,进一步丰富“足球之城”的内涵和外延。

刘清(后排右一)、鲁毅(中排右三)、魏基业(后排左三)现身红狮的非官方“全家福”中。

4月8日,一张红狮新近拍摄的“全家福”在互联网上流传开来。在这张拍摄于莱西市体育中心体育场的合影中,青岛黄海前队长刘清,青岛中能旧将鲁毅、魏基业等赫然在列,2019赛季为红狮屡立战功的史汉军、连琛也位列其中。不过记者从红狮足球俱乐部获悉,这不算是红狮2020赛季的官方“全家福”,因为其中有多名试训球员,而刘清、鲁毅、魏基业等球员能否最终加盟目前也是未知数。

4天前刚刚度过34岁生日的刘清出道于山东鲁能,2007年与另一名青岛小伙徐群同时加盟青岛中能。2013赛季,此前效力于贵州人和的刘清以队长身份率领青岛海牛以14胜5平的不败战绩获得中乙冠军。而2014赛季,刘清更是在中国足协杯第二轮上演“帽子戏法”,帮助客场作战的海牛以3:2淘汰大连湾前关。那个赛季,海牛以“黑马”姿态跻身中国足协杯四强,但在半决赛中以总比分0:6不敌鲁能。

2019赛季,刘清通过夏季转会窗口加盟宋黎辉执教的山东望岳,代表该队征战中国足协会员协会冠军联赛,望岳最终获得季军,一举冲乙成功。若刘清能加盟红狮,他将成为为数不多的先后效力过青岛3支不同职业球队的足球运动员。

(记者 孙 飞)

Leave a Comment