-马龙对战樊振东解说「马龙击败樊振东实现全满贯央视解说却因偏袒强者被骂墙头草」

马龙对战樊振东解说「马龙击败樊振东实现全满贯央视解说却因偏袒强者被骂墙头草」

北京时间9月6日,第13届全运会乒乓男单决赛,中国乒乓球两大种子马龙樊振东巅峰对局,马龙最终以4:2战胜樊振东,继续保持国乒领军人物的实力和威严,这是继在今年的2017世乒赛男单决赛中马龙苦战樊振东7局夺冠之后,今天再次击败这位中国乒乓球最为年轻的未来接班人实现职业全满贯!

在这场注定将被写入中国乒乓史册的比赛中,奥运冠军、国乒队长马龙击败樊振东夺冠,再次用实力证明了自己29岁的年龄依然保持着世界最顶尖的乒乓球技术和最高的水平,作为国乒的领军人物依然以称霸世界的实力延续着中国乒乓球这个梦之队的神话和传奇。

而樊振东在今年的世乒赛、全运会两度在决赛中遭到马龙绝杀遗憾屈居亚军,证明了实力依然不足以接班马龙,但是失败和挫折也是职业生涯一种锻炼和磨砺,以及积累更多的经验,将会成为樊振东未来领军中国乒乓球队的极为宝贵的财富。

今晚得男单决赛的确很精彩,堪称是这个乒乓球史上绝无仅有的一场精彩赛事,但是担任主要解说人物的解说央视解说员杨影却因为解说的不专业而遭到很多球迷和网友的抨击和争议。作为前中国乒乓球国家队员,杨影于2001年底离开曾奋斗多年的国家队,在2006年本科毕业后,因成绩优异被中央电视台选中,分配进入CCTV5体育频道,开始成为乒乓球赛事评论员,直至如今已经有11个年头了。

在今晚的男单决赛解说中,有不少的球迷反应甚至是投诉杨影的解说太过于偏赛场上的强者,而不是做客观的技术解说。

1、“求求央视不要让杨影解说了,她这样没有素质的解说对樊振东很不公平,对球迷也很不公平,对体育电视机前观看比赛的观众也很不公平…”、“杨影就是慕强,另外有清流直播呀,你没找到吗?”、“你既然是解说,你就解说比赛本身好了,偏袒也太严重了吧?女单第六局,刘诗雯9:10落后,大比分2:3,刘诗雯发球,球还没发,杨影就说恭喜丁宁获得全运会女单冠军,妈的,太他么的偏袒丁宁了吧。”

2、“祝贺马龙。但杨影的解说倾向性太明显了,四分之三的时间在说马龙,四分之一时间提到樊振东,作为央视解说,不能这样啊。”、“乒乓球解说杨影是我所见过各类解说里,最偏颇,最带个人情绪,最自说自话的解说了。很少看解说关声音,杨影的解说不得不让人这么做。”、“我觉得杨影是顺风倒,谁强吹谁,以前踩过的人后来可以吹,以前吹过的人也能随时踩”、“我只知道,马龙一赢球你各种花式夸,樊振东打了几个漂亮的反手你跟哑了似的”

作为央视体育的官方解说,必须要用最官方和最中肯的专业技术评述现场比赛的双方技术较量比拼的特点优劣势,不应该偏袒某一方的选手造成误导观众的认识和理解,应该是一碗水端平。希望央视解说员在以后的比赛直播解说中可以更加的专业,多用专业评语、专业名词和技术普及介绍把解说的重点和精华都放在赛事焦点关注中,更加专注于为球迷和观众服务,更好的推广和宣传我们作为国球的乒乓球体育事业。

Leave a Comment