-大运河城市足球精英邀请赛「第三届运河城市电竞足球嘉年华圆满落幕」

大运河城市足球精英邀请赛「第三届运河城市电竞足球嘉年华圆满落幕」

2022年7月22-24日,第三届运河城市(宝应)电竞足球嘉年华活动在宝应县射阳湖镇荷园举办。本次活动主题为“融合传统,拥抱未来”,由江苏省电子竞技运动协会、江苏省国际体育交流中心指导,宝应县文体广电和旅游局、射阳湖镇人民政府、宝应县体育总会主办,共青团宝应县委员会、江苏荷之源旅游发展有限公司、宝应县电子竞技协会承办。宝应县副县长陆宝华为开幕式致辞。

为弘扬传播大运河文化,促进运河城市体育交流,宝应县在2020、2021年成功举办两届“运河城市”电竞足球嘉年华,取得较大的社会影响。今年的嘉年华活动在内容和形式上均有突破创新,在国家3A级景区的宝应荷园举办开幕式和线上与线下相结合的比赛,配合烟花秀、帐篷露营、美食节等一系列活动内容,吸引了数百名电竞足球爱好者和当地居民的热情参与,充分展示了在运河文化沐浴下的现代文明城市风貌和积极乐观的风土人情。

嘉年华活动吸引了来自中国内地和香港、澳门,以及韩国、日本、马来西亚、越南等国家和地区的16支队伍参赛。比赛共分为11 v 11和2 v 2两个组别,经过为期三天线上线下的激烈竞争后,11 v 11组别,东道主江苏电竞足球队获得冠军、南通崇川11人队和日本的东京大学自由人队分获二三名;薛兆龙(江苏)、周垚(江苏)组合,张波(山东)、张建(浙江)组合,刁海亮(广东)、刘佳(福建)组合则分列2 v 2组别的冠亚季军。

参赛选手们认为,此次活动的举办使他们获得了宝贵的与国内外青年朋友互相学习、切磋技艺的经历与体验。主办方希望通过举办本届嘉年华活动,充分发挥电竞足球的多元价值,不断放大电竞足球的综合效应,进一步激发广大电竞足球爱好者的热情,推动传统体育与时尚体育融合发展,促进国际间体育交流与合作,讲好中国故事,弘扬运河文化,传播江苏声音,为丰富江苏体育强省建设内涵贡献力量。

校对 王菲

Leave a Comment