-中国翻拍韩国电影「中国最美黑马113名逆袭夺金破韩国40年垄断韩媒又怪观众」

中国翻拍韩国电影「中国最美黑马113名逆袭夺金破韩国40年垄断韩媒又怪观众」

22岁的张心妍一黑到底,原本目标进入前八的她,竟然一路过关斩将夺得了亚运会金牌,成为中国首位获得亚运会女子射箭项目金牌的的选手。张心妍目前的世界排名仅是第113位,她堪称中国军团在这届亚运会上最大的黑马。这位容颜俏丽的江苏姑娘在决赛中展现了过人的心理素质,无视现场印尼观众的干扰,射出了高水准,夺得射箭女子个人反曲弓金牌。

张心妍此前击败了韩国超级新星、排名世界第五的姜彩英,从而进入决赛,对手是印尼黑马丘洛尼萨,后者是仁川亚运会第六名获得者。她在之前淘汰了里约奥运会个人和团体双料冠军张惠珍。韩国媒体将两大名将的失利归结为受到了现场观众的干扰。这是韩媒惯用的做法,2008年北京奥运会,中国选手张娟娟击败韩国选手夺冠,韩媒也是怪观众干扰了韩国选手。

这次张心妍和丘洛尼萨交锋,印尼观众确实在制造噪音,每当张心妍射箭之前,就会有观众在喊:“eight、eight(8环、8环)。”但是,张心妍心如止水,从比赛一开始就非常冷静,第一轮射出3个10环,对手2个10环,1个8环,张心妍取得领先。张心妍在第五轮也是3个10环,而对手反而心慌,在第四轮出现7、8、9环的成绩的糟糕成绩。

张心妍以较大的优势击败了丘洛尼萨。她这一路不仅击败韩国天才,还掀翻东道主超级黑马,她才是最大的黑马。“我感觉很开心,也很激动,赛前根本想象不到,原本自己的目标是前八,没想到能拿冠军。”张心妍赛后表示。

张心妍是中国射箭队的后起之秀,今年7月才开始出国参赛,没想到8月份就变成了亚运会冠军,打破了韩国对这个项目的垄断。射箭是韩国的国技,里约奥运会韩国包揽了所有金牌,在亚运会上,韩国队也处在统治地位,相当于中国的乒乓球运动。但是,韩国女子个人反曲弓项目在雅加达遭遇了滑铁卢,连决赛都没进。

10年一个轮回,2008年的张娟娟让韩国女子射箭手吃到了苦头,如今张心妍也让韩国人吃瘪。22岁的张心妍目标瞄准了2020年东京奥运会,或许她还会给中国体育军团带来更大的惊喜。

2008北京奥运会射击张娟娟和谁比成绩是多少?

2008年8月14日,在北京奥运会射箭女子个人决赛中,中国选手张娟娟以110比109环战胜韩国选手朴成贤,获得冠军。
朴成贤9,10,10,8,8,10,9,8,9,10,8,10= 109
张娟娟10,7,9,9,9,9,10,9,10,10,9,9=110

2008年北京奥运会女子射箭个人1/4决赛中朱贤贞和张娟娟的比赛谁赢了/她们的比分是多少?

北京奥运会女子个人射箭1/4决赛,中国选手张娟娟迎战韩国的朱贤贞,在天降中雨的情况下,张娟娟发挥稳定,她以106-101击败朱贤贞闯入四强。

Leave a Comment