-球迷沸腾买下曼联马斯克我只是玩梗

球迷沸腾买下曼联马斯克我只是玩梗

最近曼联的流量实在太大,连特斯拉CEO马斯克也横插一脚。

17日早晨,特斯拉CEO马斯克的一条推特引发了轩然大波,他表示自己正在收购曼联。

多家球迷在评论区纷纷留言,有希望买阿森纳的、买利物浦的、买美国扬基队的,甚至还有让他干脆把FBI买下来的。

英国著名主持人、阿森纳球迷皮尔斯-摩根也喊话马斯克:“相信我,你不会想要跟曼联扯上关系的,如果你真想买一支球队,那请买阿森纳吧。”

在此前的一次采访中,马斯克曾表示“足球是我的梦想”,当时他称自己是阿森纳球迷,枪手是他儿时支持的俱乐部。

不过,把流量拉满后,随后马斯克澄清表示,“买曼联”一直是推特上的一个梗,我不会购买任何一支运动队。

对此见闻有网友评论称,马斯克又要减持套现了,还有网友写出了他的“套路”。

也有见闻网友认为,他是利用影响力操纵股份,美国股民应该集体诉讼。

还有网友“嘲讽”马斯克:说好的收购推特、可口可乐呢?

因为,马斯克还未从440亿美元的推特收购案中脱身,他已经拒绝收购,但被推特告上法庭,马斯克发起反诉。特拉华州大法官Kathaleen McCormick已将马斯克收购推特案的审判安排在10月17日,法庭上的对决将持续五天,于10月21日结束。

此前马斯克也曾在推特豪言要收购可口可乐,把可卡因重新加进去,但之后不了了之。

曼联球迷曾强烈呼吁收购

事实上,这不是马斯克第一次与曼联产生联系。

今年4月份在马斯克表示有意收购推特后,大批曼联球迷在网上呼吁马斯克不要收购推特,应该收购曼联。

“撤回报价别买推特了。买曼联吧,花20亿美元买世界上的顶尖球员,你就赢了,然后可以在推特上继续吹。”

甚至有球迷还做好了曼联新球衣效果图,胸前赞助商变成特斯拉。

曼联球迷之所以会有这样强烈的呼吁,可能因为曼联近些年的发展并不十分顺利。

在英超历史上曾13次夺冠的曼联,在2013年之后,就再未捧得过英超冠军奖杯,不少球迷因此黯然神伤。而曼联在新赛季的表现,更是刷新了球迷的下限。

北京时间8月14日凌晨,英超第二轮赛事中,曼联在客场0-4不敌布伦特福德。

这是曼联在本季英超新赛季中的第2场失利,也是跨赛季的连续第4场输球。不仅如此,这更是曼联自1992年8月至今,整整30年来第一次排名英超垫底。

从商业角度来看,曼联的近期表现也不尽如人意。

作为一支商业化运作球队,曼联此前已分别于伦交所及纽交所上市。

最近披露的业绩显示,2022年第三财季(截至2022年3月31日),曼联总收入约1.528亿英镑,经营亏损约2180万英镑,调整后亏损约2240万英镑。

在股价方面,曼联股票在纽交所上市已有10年。和2012年首次公开募股时的14美元定价相比,曼联8月16日12.78美元的收盘价已下跌约8.7%。

而这还要算上在8月10日曼联股价飙升近12%,创九年来单日最大涨幅,当时传出前曼联董事会成员奈顿要对曼联进行收购。

足球金融分析师Kieran Maguire认为,曼联股价的走低,反映了投资者对于俱乐部管理层的负面看法:如果十年后你的股价低于股票的发行价,那从一定程度上就反映了管理层的工作质量。

球迷纷纷希望现任老板“格雷泽(家族)OUT”,并期待“易主”之后曼联能够再现往日荣光。

收购曼联是一个好生意?

官方资料介绍,在曼联144年历史中,球队已赢得66座奖杯,包括20次联赛冠军。同时,球队在全球拥有11亿粉丝。

据《福布斯》网站报道,曼联的估值在2022年5月为46亿美元。在2022年世界足球队价值排名中名列第三,仅次于皇家马德里和巴塞罗那。

截止周二收盘,曼联市值为20.83亿美元,比今年早些时候以31.6亿美元被收购的切尔西要低很多。

这意味着收购该球队或许是个不错的买卖,尤其是如果收购方可以重振曼联声势的话。

马斯克买推特的钱能收购哪些体坛俱乐部?

虽然马斯克表示收购曼联只是玩笑,但从其身家2700亿美元的经济实力来看,收购曼联或许真的只是“玩一玩”。

根据《福布斯》网站的统计,目前足坛最具价值的俱乐部是巴塞罗那,为44.9亿欧元,它的死敌皇家马德里价值为44.8亿欧元。

如果马斯克不收购推特,他可以用这笔钱买下巴萨、皇马、拜仁、曼联、利物浦、曼城、切尔西、阿森纳、巴黎圣日尔曼、热刺、尤文图斯、多特蒙德、马竞、国米、埃弗顿等15家俱乐部。

NBA方面,前十球队的市值总和为387.7亿美元,就算是“打包收购”也在马斯克的“预算”范围之内。

放眼全美,NFL球队达拉斯牛仔的市值最高,达到76.4亿美元,MLB纽约洋基排名第二,为70.1亿美元,推特收购价440亿美元还是能包下前七支球队的。

也就是说,如果他愿意,完全可以垄断欧洲和北美的主流体育联赛。

*部分内容综合自虎扑

⭐星标华尔街见闻,好内容不错过⭐

本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。市场有风险,投资需谨慎,请独立判断和决策。

马斯克会玩呀!

Leave a Comment