-美国 滑雪「美国最冷足球赛这难道不是在滑雪吗」

美国 滑雪「美国最冷足球赛这难道不是在滑雪吗」

足球是世界第一大运动,明亮的绿茵场是这项运动的代表。不过,近日在美国却上演了一场史上最冷足球赛。远远看去还以为是大家在滑雪。

国外媒体报道,近日,美国职业大联盟第三轮本周末如期开战,明尼苏达联队主场1-6惨败亚特兰大联队。本场比赛也创造了MLS历史纪录,本场比赛在华氏20°(摄氏-6°)情况下开踢,成为了美国大联盟历史上最寒冷的比赛。

据报道,裁判在比赛中不断地因为天气状况暂停比赛。工作人员不得不用除雪剂来清理场地。但球场依旧白雪皑皑,草皮都结了冰。湿滑的场地甚至让球员受伤。

赛后,失利球队的主教练表示,能在这种恶劣的天气下完成比赛已经谢天谢地了,当然还要特别感谢冒雪助威的球迷。

为什么足球没有像NBA一样的全明星赛

要是不严格的讲,其实足坛也有与NBA类似的明星赛,例如:97年法国世界杯抽签时的表演赛!世界明星队VS欧洲明星队。
“全明星赛”是一种非常典型的美式商业体育下的比赛组织形式,基本上美国的所有体育联盟都有全明星赛,包括美国足球大联盟MLS。MLS的全明星赛一般是在每年八月份举行,05年来的赛制是MLS联盟的明星阵容对阵一支欧洲球队,11年是曼联,12年来的是切尔西,13年是罗马,14年是拜仁慕尼黑,由于近年美国足球市场大幅升温,每年的暑期都是欧洲豪门到美国大笔淘金的好时机,这几年的MLS全明星赛双方都尽遣主力,12年和14年美国明星联队分别击败了切尔西和拜仁。
为什么足坛不组织全明星赛事?大概原因有下面几点:
一,All-star game这种比赛形式,起源于美国的职棒联盟MLB,由于MLB本身一直有美联和国联两个子联盟,联盟的组织者便在每个赛季的中期,将两个联盟的明星球员各自组成一队进行对垒。然后NFL、NHL、NBA等联盟相继引入了这项赛制。全明星赛从设立的一开始就属于纯商业性质的友谊比赛,是相关体育联盟的一种营销手段,跟运动从属的区域性商业联盟密不可分。然而欧洲足坛的运营机制与美式商业联盟截然不同,各国联赛的组织者是各国足协,但一方面足协并不是盈利性机构,另一方面足协也需要管理国家队,商业邀请通常可由国家队间的友谊赛完成,不需要全明星赛这种营销机制。而往上一级到欧足联甚至FIFA,他们也都早有自己的招牌性赛事,单一的一场全明星比赛并没有多大意义。
二,全明星赛是美国这种相对孤立的体育市场的一种调节性赛制,一个联盟一共就这些队,而且还没有升降级,所以需要一个这样的赛制里调节比赛的观赏性。但欧洲足坛的交流程度远远大于美式体育联盟,国内有杯赛,洲际有欧足联的欧冠欧联杯,同时还有FIFA的国家队比赛,各大联赛加上欧足联赛事的电视转播覆盖全欧洲后,观众也不再需要一项再把球员打乱凑在一起的商业比赛。
三,全明星赛通常放在赛季中,为了给联盟一个赛季的商业影响造势,而放在赛季前后都不合适(这也是美国最火爆的NFL的全明星赛关注程度反而最低的原因,由于NFL的赛季非常短,比赛密度又小,其全明星赛Pro Bowl过去一直放在超级碗之后,这两年才改在了超级碗前一周)但足球的联赛赛季中已经有了国内杯赛、欧冠欧联和FIFA国际比赛三重压力,而且明星赛出力的几乎只会是比赛压力最大的豪门球队,而除了国家队,欧洲足坛并不存在第二个能让教练在赛季中段心甘情愿交出球星跑到某个地方打场比赛的商业组织。赛程密集,各队忙于争冠,即使有空闲时间教练也不会随意放走队中大牌去踢商业比赛。
四,足球运动的特性也决定了全明星赛这种表演性极强的商业赛事在欧洲足坛并没有多大的市场。足球比赛场地大,人员多,强调球队整体配合,把一群球星临时凑到一起,归一个陌生教练管理,连训练都没有,比赛的实际效果可能还不如国家队的商业性友谊赛。而且足球比赛对分工的强调更高,一场明星赛即便有几个小罗似的表演欲强的球星,其他大部分人可能想表演也都没得机会。

贴吧里面常说的MLS是什么意思?

MLS是一个专有名词,不是贴吧的网络流行语。
MLS:
美国职业足球大联盟是美国最高等级的职业足球联赛,联盟有很强的美国模式的烙印,最独特的是联盟没有升降级,这和美国的其他联盟如NBA一样,联盟属于美国足球联赛系统中的最高级别,由美国足球总会(USSF或U.S. Soccer)管理,于1996年举行首届赛事。
贴吧中如果出现该词,是足球相关的专业话题有涉及到。

Leave a Comment