-2017斯诺克国际锦标赛中国17岁小将闯进八强赛「2017斯诺克国际锦标赛中国17岁小将闯进八强」

2017斯诺克国际锦标赛中国17岁小将闯进八强赛「2017斯诺克国际锦标赛中国17岁小将闯进八强」

10月31日,2017世界斯诺克国际锦标赛第三个比赛日,中国17岁小将颜丙涛6比4战胜里奇·沃顿晋级16强。图为颜丙涛在比赛中。 中新社记者 于琨 摄

中新社黑龙江大庆11月1日电 (记者 史轶夫)2017斯诺克国际锦标赛16进8的比赛11月1日继续在中国大庆举行,中国“00”后小将颜丙涛6比4战胜利索夫斯基进入八强。

世界斯诺克国际锦标赛与世锦赛、英锦赛和大师赛并称为斯诺克新“四大赛”,是中国最高等级的斯诺克赛事。

在此次国锦赛首轮出战的77名参赛选手中,有17名中国选手,达到了历届国锦赛参赛之最。比赛之初,通过外卡赛进入正赛的中国17岁小将颜丙涛并不引人瞩目。

正赛首轮,颜丙涛6比1爆冷横扫刚刚在英格兰公开赛获得冠军、本届国锦赛头号夺冠热门奥沙利文。在赛后的新闻发布会上,奥沙利文赞扬颜丙涛在场上的表现如同希金斯和亨德利。

在第二轮比赛中,颜丙涛继续爆冷,6比4淘汰英格兰实力战将沃尔顿,强势挺进16强。

在今天进行的第三轮比赛中,颜丙涛手感火热,6比4战胜利索夫斯基晋级八强,将与“巫师”希金斯争夺一个四强席位。(完)

2017斯诺克世锦赛8强名单

八强名单还没出来呐,亲
目前只出了罗尼·奥沙利文、丁俊晖

丁俊晖的最新排名是第几位?

截止2020年2月份丁俊晖目前世界排名第五。

丁俊晖8岁接触台球,13岁获得亚洲邀请赛季军,从此“神童”称号不胫而走。丁俊晖打球沉着稳健,善于思考,控球细腻。职业生涯共获得14次排名赛冠军(单赛季第五次在大型排名赛称雄)、2次PTC分站赛冠军以及1次温布利大师赛冠军,共打出6次单杆147。

扩展资料:

2014年12月3日,世界台联宣布中国斯诺克球手丁俊晖已确定在新的世界排名榜上跃居世界第一,丁俊晖成为台联有史以来第11位世界第一,同时也是首位登上世界第一的亚洲球员。

2014年丁俊晖荣登《时尚先生》杂志12月刊封面大片“年度先生特辑”。2015年1月30日,世界台联官网公布新的一期世界排名,丁俊晖在世界台联排名重回第一位置。2016年斯诺克6红球世锦赛决赛丁俊晖8-7战胜宾汉姆,首次获得6红球世锦赛冠军。 

2017年7月9日,中国队凭借丁俊晖在决胜局的出色发挥最终4-3击败英格兰队赢得斯诺克世界杯冠军。2017年9月24日,在2017斯诺克玉山世界公开赛决赛中,丁俊晖10-3力克英格兰名将威尔逊夺得冠军。2018年5月10日,丁俊晖被选入斯诺克名人堂。

Leave a Comment