-耐克卷入FIFA腐败案乒乓酒吧助力乒乓球生意火遍全球

耐克卷入FIFA腐败案乒乓酒吧助力乒乓球生意火遍全球

时事资讯与文集

王健林只是国际足联大会的“毯星”吗?

王健林出席国际足联代表大会,会跟某些去戛纳蹭红毯的明星是一个性质吗?邀请王健林与会,布拉特释放的不仅是对王健林本人和万达的善意,也是对中国足球示好的举动。一方面,更多中国资本涌入足球领域,会进一步提升中国在亚足联、国际足联等机构中的地位;另一方面,在资本推动足球发展的过程中,也更需要来自国际足坛实权派人物的支持。倘若中国未来有意申办世界杯,自然少不了在国际足联内部争取更广泛的支持者。从这个意义上来说,王健林出现在备受瞩目的国际足联代表大会上,或许仅仅是一个开始。未来在类似场合下,应该会出现更多中国商人、中国品牌乃至中国足球管理者的身影。相比国字号球队方面的战绩,或许中国足球倒是会先在权力舞台上呈现出强势。而这,同样会成为中国足球取得进步的重要标志之一。

FIFA否决中国申办2026世界杯可能 最快2034年

国际足联召开新闻发布会,布拉特确认来自同一大洲的国家不能连续举办两届世界杯,这直接否决了中国申办2026年世界杯的可能性。在国际足联新闻发布会上,布拉特表示,“来自亚足联的成员协会不能举办2026年世界杯。”这其实就断绝了中国申办2026年世界杯的可能性,这是因为2022年世界杯是由亚洲国家卡塔尔举办的。另外,按照各大洲轮流的原则,中国最早也将等到2034年才可以申办世界杯。

耐克卷入FIFA行贿案,或引发多米诺效应

27日,美国联邦调查局上报美国政府对国际足联(FIFA)提出的贪腐指控,这让全球最大、最知名的体育用品公司耐克也陷入了困境。而据《101greatgoals》分析,耐克公司绝不是唯一一家受到此次腐败案影响的公司,这家媒体猜测2014年世界杯的主赞助商阿迪达斯公司以及其他的一些公司也很可能与这一案件有关。第一张多米诺骨牌已经倒下,事情到底发展到哪一步还很难说。

拜仁在天猫开店了,阿里巴巴要借鉴“洲际杯”模式

5月27日,天猫国际与德国拜仁慕尼黑(FC Bayern Munich)在杭州阿里巴巴集团总部联合宣布达成战略合作:拜仁2015季球星战衫有望通过天猫国际全球首发。未来,拜仁还会在天猫国际上全球同价发布大牌球星限量球衣及相关产品。对于拜仁而言,与阿里巴巴的合作是一个打开中国球迷市场的重要一步,拉近了与中国粉丝的距离。而对于阿里巴巴来说,这只是其国际足球战略的第一步,他们希望借鉴此前“洲际杯”的模式。

体育赞助如何融入数字时代?

数字时代的到来,颠覆了许多行业,在体育行业中,随着球迷对数字内容的消费越来越多,许多赞助商都将眼光瞄向了数字平台,但就目前而言,电视等传统媒体仍占主流位置,因此赞助商需要规划好高科技的品牌战略,并且还不能忽略传统渠道的消费者,跨媒介组合营销才能让品牌获得更多关注。

乒乓球这个生意,在世界上已经快潮爆了!

说起乒乓球这个运动,你可能想到的是中国乒乓球的一家独大,或者是小区楼下大爷们的晨间运动。但其实,在美国、英国,以及世界其它地区,乒乓球这项运动正在变得受大众欢迎,甚至变成了一个很潮的生意。具体地说,现在美国各个城市开始流行起一种“乒乓酒吧(Ping Pong Bar)”,有越来越多年轻人愿意到这种新式酒吧去打乒乓球,度过自己的休闲时光。而作为乒乓球“起源国”的英国人甚至创办了裸体乒乓球锦标赛。

曾日销十万的帆布鞋也限售,小米救得了凡客吗?

26日,凡客诚品网站上,帆布鞋共有52款,其中一半左右标有“断码”字样。上个月底,公司员工甚至都订不到帆布鞋,因为全公司只剩下一双男款39码的。凡客诚品副总裁钟恺欣说,帆布鞋曾经是凡客的主打商品,最高峰时一天卖了10万双。现在缺货的原因,是因为新做出的一批样品部分有夹脚的现象。“为了追求极致,宁可损失许多销售额,我们也没有在网上卖,准备等到解决了这个问题以后,6月份再批量销售。”凡客诚品正在用小米七字真经“专注、极致、口碑、快”发展业务,为下一次的崛起积累力量。

赞助信息盘点

可口可乐领衔赞助2015极限飞行世界杯

2015年极限飞行世界杯(Air Race 1 World Cup)将于6月7日在突尼斯开赛,日前,本项赛事已收到包括可口可乐、麦克伦等国际品牌的赞助。除此之外,瑞士的天梭表将成为赛事官方计时器,而麦克伦将会担当赛事的发动机引擎顾问,并为后勤部门提供专业指导。

联邦快递成欧足联欧洲联赛主要赞助商

2015年5月25日,联邦快递(FedEx)和欧足联签定了一份为期三个赛季的协议,联邦快递将成为欧足联欧洲联赛的主要赞助商。赞助期从2015/2016赛季开始,延续三个赛季直至2017/2018赛季。

阿迪达斯终止罗马尼亚足协赞助,被JOMA取代

5月27日消息,西班牙运动服装品牌JOMA和罗马尼亚足球协会达成协议,成为其技术赞助商,取代了已经与罗马尼亚足协合作了45年的阿迪达斯。这次合作的时间是4年,从2015年到2019年,总计为540万欧元,每年要支付48万欧元赞助费,提供价值72万欧元的商品,除此以外总共再支付额外的60万欧元。

北师大女足牵手赞助商

日前,北师大体育与运动学院携手首汽租车。在具体合作层面,学院女子足球队、女子篮球队及女子橄榄球队将获得资金赞助,而赞助商将获得球队冠名、赛事推广权等权益。

LV冠名赞助美洲杯帆船赛

外媒时间2015年5月27日消息,路易威登(LV)更新其赞助合同,成为美洲杯世界系列赛、美洲杯资格赛以及挑战者季后赛的冠名合作伙伴,并且成为第35届美洲杯正赛的特约赞助商。LV会享有该赛事各方面优厚的权益,包括陆地、水上、国际电视转播以及网络平台上的多项权益。

英足总确认阿联酋航空赞助足总杯

英足总确认与阿联酋航空签署一份为期三年的赞助协议,下赛季起足总杯将改名为“阿联酋航空足总杯(The Emirates FA Cup)”,或译为“酋长足总杯”。据报道这一协议至少价值3000万英镑。

数据报告

【数据周报】亚冠恒大憾负,收视第一,世界田径挑战赛北京站收视抢眼

女排亚锦赛平均收视0.4%,中国队收视更高为0.6%;勇士VS火箭的收视破1%;亚冠1/8决赛,广州恒大1-2负于韩国城南,收视1.19%,为本周最高。

世界田径挑战赛北京站平均收视0.63%,男子百米最受关注,收视破1%

2015年国际田联世界田径挑战赛北京站在国家体育场鸟巢上演,中国选手取得了3金3银2铜的成绩。平均收视0.63%,其中男子100米最受关注,收视1.11%最高。

Leave a Comment