-詹姆斯生涯十大绝杀「2018年NBA十大绝杀詹皇三度上榜乔治一战封神」

詹姆斯生涯十大绝杀「2018年NBA十大绝杀詹皇三度上榜乔治一战封神」

2018年已经全部过去,回顾这一年,篮球带给我们欢乐、带给我们惊险和刺激,这一年有球员获誉无数,打破多项历史记录,也有球员告别篮球的赛场,回味这一年,那种感觉,还是记忆犹新。2019年初球长社圈为大家带来各项分类盘点,来回顾联盟发生的不少大事。今天,我们将为大家来到2018年的NBA十大单场绝杀。

10、博格丹诺维奇后仰三分绝杀湖人捍卫主场

北京时间12月28日讯 国王主场迎战湖人,詹姆斯由于腹股沟拉伤缺阵,首节比赛国王率先抢得开局,湖人在随后打出净胜14分的攻势并反超2分进入第二节。次节双方几度打平一直势均力敌,半场结束时湖人取得6分领先。第三节湖人凭借末段一波11-4的攻势建立领先优势,末节国王最多落后15分的情况下打出一波18-4的攻势将分差追至1分,库兹马三分命中,但英格拉姆在随后战术犯规中两罚一中导致仅取得2分领先,博格丹诺维奇抓住机会一记撤步三分完成绝杀。最终,国王117-116绝杀湖人拿下比赛。

本场比赛,博格丹诺维奇出战30分钟,16投9中,三分球7投3中得到23分2篮板1助攻。

9、九指格林三分绝杀助火箭21分大逆转

北京时间3月31日讯 火箭坐镇主场迎战太阳,本场比赛保罗、戈登、布克和沃伦等缺阵。火箭在上半场手感不佳,太阳在丹尼尔斯和约什-杰克逊的带领下以57-40领先结束半场。易边再战,太阳一度领先21分,乔-约翰逊连续得分缩小分差,最后一节,太阳突然哑火,哈登率队打出一波12-2的进攻波,比赛时间还剩1.4秒时约什-杰克逊命中中投,帮助太阳领先2分。不过,格林在最后一攻命中压哨三分,火箭以104-103绝杀太阳,豪取11连胜,同时送给太阳14连败。

本场比赛,格林得分15分4次犯规。

8、1秒真男人!威少漂移三分客场绝杀国王

北京时间2月23日讯 雷霆客赴萨克拉门托挑战国王,首节开局乔治和安东尼表现非常出色,雷霆首节便取得23分的领先,次节归来国王做出调整并且迅速找到状态,他们这一节多点开花净胜雷霆16分。易边再战,威少虽然在这一节还未打完的情况下就收获三双,但雷霆的进攻却陷入停滞,末节亚当斯的补篮帮助雷霆实现反超,但杰克逊同样通过补篮进球为国王扳平比分。但在最后时刻威少弧顶空位命中三分完成绝杀。最终,雷霆110-107绝杀国王拿下胜利。

本场比赛,威斯布鲁克出战38分钟,14投4中,三分球6投1中,得到18分15篮板11助攻2抢断。

7、1.4秒出奇迹!哈里斯超神三分命中送雷霆二连败

北京时间2月2日讯 掘金主场迎战雷霆,开局阶段掘金状态火热,穆雷和巴顿连中三分,帮助掘金以72-57领先15分进入半场休息。易边再战,两队在第三节你来我往、分差保持在15分,随后乔治和威少连续砍分,帮助雷霆逐渐迫近比分。乔治在时间还剩1.4秒时命中扳平比分的后撤步三分,但加里-哈里斯在最后一攻底线绕出命中压哨三分,最终掘金以127-124绝杀雷霆,结束2连败,同时送给雷霆2连败。

本场比赛,哈里斯出战37分钟,得到25分3篮板3助攻。

6、加时接管比赛!詹姆斯罚球线后撤步漂移绝杀森林狼

北京时间2月8日讯 骑士主场迎战森林狼,首节开局两支球队早早进入状态展开对攻,次节骑士在开局占优的情况下陷入得分荒,森林狼打出一波进攻波,半场战罢,森林狼66-64领先骑士。下半场比赛,双方比分胶着,末节骑士三分爆发命中6记三分一度取得8分领先,但威金斯和唐斯随即回敬三分追平比分。末段双方的绝杀出手都没能打进,比赛被拖入加时。加时赛成为詹姆斯和巴特勒的对决,詹姆斯最后时刻的进球帮助骑士扳平比分。末段詹姆斯攻防两端接管比赛,他先是大帽封盖巴特勒的投篮,随后在仅剩1秒的情况下罚球线附近撤步跳投完成绝杀。最终,骑士140-138险胜森林狼拿下胜利。

本场比赛,詹姆斯出战48分钟,得到37分10篮板15助攻1抢断1盖帽。

5、俄城战神!乔治单节25分加绝杀加时战胜篮网

北京时间12月6日讯 雷霆客场挑战篮网,开场后双方外线手感均不错连续投进三分,但篮网多点开花反超比分,第二节雷霆进攻端陷入低迷,篮网趁机打出高潮拉开比分。下半场雷霆一直苦苦追分,但篮网外线手感太热一直保持20分左右领先,直到第四节乔治突然爆发连连三分命中帮助雷霆追上比分,并且在比赛最后时刻投进反超比分的三分帮助雷霆114-112完成23分的大逆转。

本场比赛,乔治出战37分钟,得到47分15篮板4助攻。

4、神仙打架!格里芬50分加绝杀主场击退76人

北京时间10月24日讯 活塞主场迎战76人,上半场76人在恩比德和富尔茨的带领下多点开花,而活塞则靠格里芬在第二节独砍22分,以61-64紧咬着比分进入更衣室。下半场,76人连续命中三分,帮助球队扩大领先。最后一节,格里芬再次开火,他频频砍分帮助活塞追近比分,并在最后35秒命中关键转身后仰跳投,把比赛拖入加时。加时赛里,格里芬和雷迪克上演精彩对飙,雷迪克在还剩5.6秒时打成3 1,76人领先2分;不过格里芬最后一攻强突上篮2 1回敬,活塞完成反超,只留下1.8秒给76人。随着恩比德最后三分出手不中,活塞最终在主场以133-132力克76人。

本场比赛,格里芬出战44分钟,得到50分14篮板6助攻1封盖。

3、这是我的主场!奥拉迪波致命三分绝杀凯尔特人

北京时间11月4日讯 步行者主场迎战凯尔特人,首节绿军在开局不利的情况下迅速找到手感打出一波14-2的攻势确立起两位数的领先,不过次节局面反转,步行者凭借多点开花的攻势一举追平比分结束上半场。下半场双方依旧难分胜负悬念一直留到最后一刻,莫里斯和欧文最后时刻接连命中三分曾让绿军看到取胜的希望,但是奥拉迪波随后神兵天将命中致命三分完成反超。最终,步行者102-101险胜凯尔特人拿下比赛。

本场比赛,奥拉迪波18投6中,得到24分12篮板3助攻3抢断。

2、詹姆斯44分加三分绝杀助骑士拿下天王山之战

北京时间4月26日讯 2017-18赛季季后赛首轮骑士主场迎战步行者G5,双方大比分战成2-2平,此役天王山之战至关重要,上半场,步行者逐步建立领先优势,半场领先7分。下半场,骑士第三节单节净胜15分,一举反超比分。步行者在终场前追平比分,詹姆斯三分干拔命中绝杀步行者,最终,骑士98-95逆转绝杀步行者。

本场比赛,詹姆斯得到44分10助攻8篮板。

1、詹姆斯38分加逆天绝杀助骑士东部半决赛取赛点

北京时间5月6日讯 骑士东部半决赛带着2-0的总比分回到主场迎战猛龙,此役骑士迅速进入状态,多点开花的他们在开局早早就取得两位数领先。猛龙之后找到三分手感,在第二节一度把分差缩小到仅剩1分,但詹姆斯和科沃尔及时站出来频频打出配合,率领骑士打出一波11-0的高潮,在半场结束把领先重新扩大到55-40。易边再战,乐福在第三节连续强攻内线得手,帮助骑士保持着两位数领先。末节,猛龙在外线找到手感,洛瑞、伊巴卡和安纳诺比等连中三分,多伦多人在时间还剩8秒时扳平比分。不过,詹姆斯在最后一攻命中压哨打板抛投,帮助骑士以105-103绝杀对手,以3-0取得赛点。

本场比赛,詹姆斯26投14中,三分球4投1中,得到38分6篮板7助攻3抢断。

Leave a Comment