-135米侏儒乔丹运球甩艾弗森一条街姚明真防不住的他胯钻

135米侏儒乔丹运球甩艾弗森一条街姚明真防不住的他胯钻

众所周知,篮球这个项目对身高的要求是非常苛刻,对于绝大多数球员来说,身高没有1.80米以上,你基本可以不考虑打职业篮球了。不过,正所谓凡是都有例外,像175米的内特·罗伯逊和1.65米的博伊金斯,像这样的小个子在NBA早已成为矮屌丝们的励志榜样。

不过,话又说回来了。像内特这样的小个子在NBA能够立足那毕竟是少数,对于绝大数NBA球员来说,他们的身高还是超过1.90米。不过事实上,你知道吗,其实在NBA以外还有一个非常励志的小个子,他的名字叫做Jahmani·Swanson,也被称为侏儒乔丹。

Jahmani·Swanson的身高只有1.35米,这个身高比普通常人还要矮上25-45公分左右。尽管身高比普通人都矮出一大截,但Jahmani·Swanson却始终没有放弃他的篮球梦。尽管自己的努力,Jahmani·Swanson终于在篮球这个领域闯出一片天地,现如今的他效力于纽约一家职业联盟的球队。

常言道,上帝在关上一扇门的时候,必定会为你打开一扇窗户。上帝给了他矮小的身材,自然而然的就赋予他快速灵活的速度。而不少网友在看到他的励志表现后都纷纷为他的顽强意志而折服。

还有网友调侃说,按照Jahmani·Swanson的这身高,运球速度肯定超过艾弗森,因为他实在是太矮了,速度肯定没有人能够跟上他。也有网友调侃说,如果Jahmani·Swanson打NBA的话,如果是姚明这样的中锋防守他时,他都可以直接从胯下钻过。

Leave a Comment