-国乒男女团都是亚锦赛一号种子赢下三场比赛就能奥运会参赛席位

国乒男女团都是亚锦赛一号种子赢下三场比赛就能奥运会参赛席位

9月15日,2019年乒乓球亚洲锦标赛将在印尼开打,而团体赛冠军奖获得了2020年东京奥运会团体赛的参赛名额, 中国队在男团、女团都是一号种子参赛,直接晋级四分之一决赛,也就是说,顺利的话赢下三场比赛就将夺冠。

根据亚锦赛的规定,上届团体赛的1-6名,将作为种子球队,直接晋级到冠军淘汰赛,另外两个名额,则由本届团体赛第一阶段的球队角逐产生。

中国队在2017年亚锦赛男团、女团都夺得了冠军,作为卫冕冠军,中国队自然成为了男团一号种子和女团一号种子。女团种子前6号分别是,中国队、日本队、中国香港队、韩国队、朝鲜队、中国台北队。男团种子前6分别是,中国队、韩国队、中国台北队、日本队、中国香港队、新加坡队。

亚锦赛团体赛的冠军淘汰赛共有8支球队参加,从四分之一决赛开始,而作为一号种子的中国队,男团、女团首轮的对手,都将是从第一阶段的队伍中产生,相对前六号种子里的其他球队,实力较弱。从四分之一决赛、半决赛、决赛,也就是说,只要赢下三场比赛就能够夺冠,从而获得2020年东京奥运会乒乓球项目的团体赛名额。

团体赛采取五盘三胜的赛制,五盘比赛全部是单打比赛,第一盘,一单对决;第二盘,二单对局;第三盘,三单对决;第四盘,主队一单对阵客队二单;第五局,主队二单对阵客队一单。

中国队男团名额分别是许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦。中国队女单名额分别是陈梦、丁宁、王曼昱、刘诗雯,孙颖莎。

Leave a Comment