-edg上单korol为什么被冷藏「LPL夏季赛抽签结束遭EDG雪藏的Koro1能回第一上单吗」

edg上单korol为什么被冷藏「LPL夏季赛抽签结束遭EDG雪藏的Koro1能回第一上单吗」

5月30号,LPL夏季赛分组抽签结束。12支战队的角逐一触即发。他们分别是位于一号池的WE和RNG;二号池的EDG、OMG、IM、NB战队;三号池的JDG、IG、Snake、LGD战队以及四号池的SNG和DAN战队。

此次抽签的形式不同以往,而是采用全新的“互相征召”的模式。

抽签规则如下:

夏季赛分为AB两组,总共参与征战的12支战队将被平分到两组当中。依照春季赛成绩,排名在前的战队拥有首选权,直接为对方战队抽选对方组内的队伍,按照种子池进行分配,直到分配结束。

最终的分组结果如下

A组:WE、EDG、IM、IG、Snake、DAN

B组:RNG、NB、OMG、JDG、LGD、SNG

12支战队将于6月8号的星期四正式展打响LPL夏季赛角逐的战争。

不过让网友大呼遗憾的是,此次EDG并没有和RNG分在一组。说好的Koro1大站mouse呢?说好的Koro1对垒老东家EDG呢?

遗憾归遗憾,但其实网友们和扒爷一样,更多的是希望LOL能重现Koro1的英姿飒爽。

那么不仅要问了,EDG,你欠Koro1多少场战役,你欠我们多少场本该更加精彩的比赛?

为什么扒爷这么愤青?Koro1厉害吗?答案无疑,非常强。

2015年EDG在MSI上击败SKT夺冠,是近几年来LPL的最辉煌,最激动人心的一次。虽然那次比赛EDG有仰仗pawn爹和deft的嫌疑,但是纵观整个MSI期间,Koro1的表现一直是完美无瑕,无可挑剔,而且多次救队伍与水火当中。如果不是Koro1当时的亮眼表现,很多网友甚至直接吐槽MSI的冠军只不过是两个棒子打败了五个棒子而已。也是那时,Koro1一度被封为世界第一中单。

按说15年应该是Koro1的巅峰,也是EDG的巅峰,毕竟MSI上击败过SKT,到S5的话EDG也应该有一战SKT的实力吧。可是就在这样的势头下,MSI过后,夏季赛刚一到来,Koro1竟然被EDG雪藏起来了。

那么为何被雪藏呢?据当时一些媒体透露,好像是待遇没谈好的问题——据说当时处于巅峰状态时的Koro1的待遇跟新人妹控一样,所以Koro1要求加薪……这说实话无可厚非,职业选手的辉煌也就那几年。中国能让世界惊艳的选手,在草莓、微笑、大哥、PDD之后本就少之又少了。Koro1算一个。但是EDG辜负他了。

这就是LPL商业化最恶心的地方!!各个战队成天到晚喊着抗韩的伪口号,背地里还不是干着赚钱的买卖?

后面的EDG大家都知道的,2015整个夏季赛采用盖伦上单哥AmazingJ,再到S5直接止于8强。

上单一直是一个比较重要的位置,从MaRin到Huni,SKT的哪一次夺冠没有上单的carry呢?

而EDG不惜花钱各种喂韩国爹的同时,却因金钱问题雪藏一位顶级的中国上单选手,真不知道居心何在。虽然Koro1是EDG培养起来的,所以EDG自负的认为俱乐部运营才是夺冠的关键?

到S5中国队全军覆没的时候,你再换上很长时间没有和队伍磨合的Koro1,是不是体现了你EDG的心虚呢。

没有优秀的选手,再流弊的俱乐部都玩不转。

S5到S6,中国loler最大的遗憾就是比赛还没结束呢,正直播的热火朝天呢,但是我们却没有了观看的激情,洗洗睡吧。有这样感觉的小伙伴举手……

这或许就是这次Koro1终于转会,却没有遇上老东家EDG所让广大网友遗憾的点吧!Koro1状态肯定不如从前了,但是还是希望Koro1能打出更精彩的比赛。

最后不禁要问了LOL这两年在中国这么火,战队的成绩却这么差?

因为太火,都忙着赚钱圈粉去了。

当整个游戏或者说比赛没有人关注的时候,对于选手,对于俱乐部来说,赢得冠军是唯一出路。但是当游戏观看的人多,粉丝越来越多的时候,赢不了比赛又有什么关系,大不了,我再吹一波情怀吸点粉丝就好。

选手?中国这么庞大的人口基数会没有优秀的选手?中国dota统治了世界多少年?别说韩国人没上,dota2奖池千万,韩国棒子不想要?

说到DOTA,扒爷多嘴一下。dota是moba游戏的鼻祖,现在火的LOL,王者农药都属于moba游戏。

年轻一辈没有接触过dota很正常,毕竟dota确实过时了,但是dota火得那个年代,网吧几乎90%的机子都在玩dota(当年大学里面流传着,寂寞的女人穿丝袜,寂寞的男人打dota)。

英雄联盟最早的推广那句广告怎么说来着:dota原班人马打造……那时候铺天盖地都是这个广告

当然这些所谓的对骂,跟后来才入LOL坑的人是没有关系的,所以大家客观地看待这个问题就好。LOL是款好游戏,DOTA2也是款好游戏。

不过不管什么游戏,队伍没有决心拼出血性,那么永远只有喊口号的命。

最后祝Koro1能再现当年之勇,祝LPL能为国人争口气!

Leave a Comment