-乔丹最后一次全明星是哪年「91场30仅次于乔丹的历史第2人为何5年从未入选过全明星」

乔丹最后一次全明星是哪年「91场30仅次于乔丹的历史第2人为何5年从未入选过全明星」

对的时间,遇到对的人,相比其他天才,德文-布克的确太幸运了。

生涯前5年,布克就像一位叛逆少年,由于管理层的纵容,再加上队友们的溺爱,使他从进入NBA开始,就养成了许多不好的习惯,比如“刷数据”,布克的技术本来就不错,尤其是球感和投篮节奏,只要给足球权,得分对于他来说,完全没有难度。

所以在那段时间里,布克创造许多纪录,其中最出名的就是单场70 了,他也成为NBA历史上最年轻的70分先生,除此之外,还有最年轻的连续50 先生,第三年轻的4000分先生等等,在24岁之前,布克已经拿到91场30 ,这是科比、杜兰特这些得分高手都无法企及的纪录,在整个NBA历史上,他也仅次于迈克尔-乔丹,尽管布克把自己的名字,写到了许多名宿的前面,但在球迷眼中,他始终是不成器的“刷子”。

就拿70分之夜来说吧,刷的成分实在是太明显了,全队都在找布克这个点,为了破纪录,队友们还会故意犯规,争取更多的进攻时间,比赛结束后,明明是输球的一方,但布克的脸上却洋溢着喜悦的笑容,在更衣室里与队友疯狂庆祝,毫无集体荣誉感,5年下来,布克的个人数据登峰造极,可胜率却只有30.2%,平均一个赛季也就能赢25场左右。

群众的眼睛是雪亮的,他们很清楚谁在努力求胜,谁在伪装表演,所以,当带队成绩也不是特别的理想的唐斯,拉塞尔,波尔津吉斯被先后选入全明星时,布克却怎么也叩不开这道门,更尴尬的是,在现役82位总得分至少7000分的球员里,布克是唯一没有经历过季后赛的,“刷子”,“伪球星”,各种质疑的声音不绝于耳,布克想要争辩,但也无从开口。

篮球是团队运动,靠一人的力量,根本无力改变一切,你必须舍弃个人英雄主义,去带动全队,去团结一切可以团结的力量,只有这样方能接近胜利,并且战斗到最后。

曾经的布克不明白这些道理,直到克里斯-保罗的加入,才点醒了身在迷途的他,本赛季,布克的变化是显而易见的,他交出了球权,不再只执着于自己得分,赛季前10场里,布克没有一场30 ,打鹈鹕那场,他只出手9次,打快船和猛龙,他也分别只出手13次和14次,尽管数据不再耀眼,可太阳却打出了过去几年的最佳开局,7胜3负,整个赛季,太阳打出70.8%的胜率,高居联盟第2位。

季后赛上,布克也延续了这样的打法,打掘金的前2场,由于队友手感极佳,布克心甘情愿当了炮弹输送者,利用自己的牵制力,为他们创造不少得分机会,只有当队友手感冰凉,或者系列赛进入赛点时,布克才会站出来,承担起顶薪球员的责任,47分11个篮板带走湖人,34分11个篮板横扫掘金,理解篮球本质后的布克,不仅第一次入选全明星,第一次闯入季后赛,也第一次品尝到西部决赛的滋味。

前半生刷数据,后半生追荣誉,不管太阳最后能否夺冠,相信在这个赛季结束后,布克一定会撕掉那些刺眼的标签。

数学题,求解:中学一年级举行篮球赛,若每个班级都要赛一场,总共要赛91场,求一共有多少个班级?

解:设有x个班级,则总比赛场数=x(x-1)/2,列方程式:
x(x-1)/2=91,解得:x=14
答:一共有14个班级。

nba的常规赛共多少场?

NBA的常规赛比赛采用主客场制,30支球队在常规赛赛季共要进行1230场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。第一步不考虑重复,即82×30=2460而每一场比赛都是两个队参加,所以2460/2=1230场比赛。 同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行3到4场比赛。 NBA比赛是以“赛季”划分而不是“年”,其次季前赛比赛场数不确定,常规赛可以统计,但季后赛充满变数。季前赛10月中旬进行;常规赛从每年的11月初到次年的4月20日左右;季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。 (一)季前赛:NBA每个队的季前赛大约有8场左右 (二)常规赛:一支球队要跟同区的每一支球队各打4场比赛(两场主场、两场客场) 和不同区的每支球队各打两场比赛(一场主场、一场客场)。这样下来每一支球队在常规赛都要打八十二场比赛。 (三)季后赛:赛区的第一名对第八名、第二名对第七名、第三名对第六名、第四名对第五名。季后赛是打淘汰制比赛,每轮比赛是七场四胜制,最终决出赛区第一名。两个赛区的第一名争夺总冠。最少52场(全部横扫),最多91场(全部打满七场)。

Leave a Comment