-迪马利亚拥抱梅西「自带冠军DNA的迪马利亚只要他保持健康梅西每天都是情人节」

迪马利亚拥抱梅西「自带冠军DNA的迪马利亚只要他保持健康梅西每天都是情人节」

本人是虎扑独家签约作者,期待喜欢本文的朋友关注虎扑

当阿根廷时隔28年再度登上冠军的王座,首先要感谢的是梅西。金球 金靴 助攻王,换来一个含金量最高的冠军。

4球5助攻的成绩单,34岁的梅西带来的不只是震撼,更是感动。不过一个好汉三个帮,梅西的身后也有好伙伴。

防线上的门将马丁内斯、中卫奥塔门迪,中场的德保罗都是今天的红榜,当然最需要被赞美的是“球王僚机”迪马利亚。

01. 在北京鸟巢认证的“球王僚机”:迪马利亚天生就是核心的最佳副手

a. 在北京见证冠军:梅西的妙传 迪马利亚的挑射

2008年的奥运会赛场,中国球迷近距离欣赏了梅西和阿根廷队的才华。

那届大赛上梅西一共踢了5场比赛,贡献了2个进球3次助攻和2次的间接助攻,参与了阿根廷9个进球中7个。

值得一提的是,梅西还是那届奥运会上关键传球最高的球员,尽管有里克尔梅坐镇,但梅西才是真正的核心。

谁会想到那个发型有些凌乱的少年,会成为日后的足坛第一人。

更为让人想不到的是当时还在葡萄牙本菲卡效力的迪马利亚,会成为阿根廷之后13年的决赛“命运裁判官”。

在2008年北京,阿根廷人在加时赛淘汰荷兰,半决赛3球完胜巴西后,与尼日利亚会师决赛。

双方一度踢得非常焦灼,不过在比赛即将来到一小时的时候,梅西中场拿球转身,给前插的迪马利亚送出妙传。

后者直接刺透尼日利亚的防线,随后用一记充满创造力的挑射,帮助阿根廷赢下1-0的胜利。

13年之后的美洲杯决赛赛场,当我们再一次见证迪马利亚在决赛中挑射破门,打入全场唯一进球时,真的是感慨万千。

迪马利亚真的是生来就有冠军DNA,有他的决赛,阿根廷赢面大大上升。

或许有人觉得用“球王僚机”来形容一名决赛关键先生,是对迪马利亚缺乏尊重。

不过需要注意的是,阿根廷是一个特别的国家,在这里对于球王有着一种特殊的崇拜与追逐。

昔日里,马拉多纳也会有他专属的“风之子”,迪马利亚之于梅西,同样是天作之合。

球王僚机一词,在阿根廷的环境下,毫无贬低之意,

b. 在俱乐部也是关键先生:他帮助皇马圆梦欧冠第十冠

如果将目光转回俱乐部,迪马利亚同样是关键先生,更是决赛MVP。

2014年的欧冠决赛赛场,面对着马竞的钢铁防线,皇马一度踢得有些艰难。

是迪马利亚一次又一次地强突和推进,不断地消耗着对手。

终于在加时赛中,迪马利亚的突破制造混乱,帮助贝尔打入反超的进球。

最终皇马在加时赛中连入3球,完成4-1的大逆转,队史第10次赢得欧冠冠军。

官方的MVP没有给到打入扳平进球的拉莫斯,也没有给到打入反超进球的贝尔,更没有给打入第4球的C罗。

迪马利亚成为当场最佳,尽管他没有进球,但是看过比赛的人都会知道,他是那个真正决定胜负的男人。

02. 阿根廷的亚军三连:最遗憾的就是决赛没有一个健康的迪马利亚

a. 2014年世界杯是梅西的巅峰:同样离不开迪马利亚的关键传射

2014年世界杯淘汰赛第一轮,面对瑞士的16强战,阿根廷人一度破不开对方的钢铁防线。

两支球队带着0-0的比分进入加时赛,梅西一记加速过人后分球找到了侧翼的迪马利亚。

后者冷静的射门得分,让阿根廷顺利晋级8强。

随后的世界杯八强战上,迪马利亚想给侧翼套上的萨巴莱塔送出直接,结果被对手阻挡了一下。

皮球幸运地弹到了伊瓜因的脚下,后者一记漂亮的凌空射门,将皮球打入死角。

虽然这个球不能算作迪马利亚的功劳,但在这一刻也诠释了什么叫做强者运强。

遗憾的是,迪马利亚在那场比赛中不幸受伤下场,错过了随后与荷兰的半决赛。

决赛之前,迪马利亚愿意复出为国效力,但是皇马阻止了他,要求阿根廷国家队保障球员的健康。

决赛的赛场上,阿根廷主帅萨贝拉只能使用恩佐-佩雷斯和拉维奇先发,希望他俩可以通过推进来为梅西减压。

但是拉维奇在进攻端才华横溢,防守端却远远不如迪马利亚可以做到中前卫的水准。

尤其是德国在克拉默受伤下场后安排许尔勒出场,重点攻击拉维奇的背后空间,让萨贝拉半场休息后选择将他换下。

这在某种程度上增加了梅西的负担,也导致他下半场体能消耗更大,来到加时赛时就很难再次发力。

当时如果有迪马利亚兼顾攻防,一来德国不敢增加一名攻击手,二来阿根廷也无惧对手这样的调整。

b. 两次美洲杯都遭遇伤病:第二次勉强复出效果不佳

随后的2015年和2016年美洲杯上,阿根廷都成功杀入决赛。不过2015年迪马利亚因为受伤,没能出现在决赛赛场。

阿根廷无法破防智利,最终在点球大战中惜败,屈居亚军。

1年之后的百年美洲杯,梅西因伤缺席首战。迪马利亚作为带队核心,帮助阿根廷在小组赛中2-1复仇智利。

当时是巴内加断球后直塞,迪马利亚杀入禁区射门得分,帮助球队先开纪录。

下半场比赛中,迪马利亚投桃报李助攻巴内加进球,让阿根廷人赢得开门红。

遗憾的是,迪马利亚随后再度遭遇伤病,尽管在决赛时勉强复出,但状态全无。

决赛赛场,因为迪亚斯和罗霍先后红牌下场,双方形成10打10的状态。

当时如果迪马利亚能够展现出强突的能力,就能给智利增加压力。

但是迪马利亚做不到这一点,智利人中场移动快速,加上前锋及时退防,阿根廷依旧难以破局。

迪马利亚在比赛的第57分钟被换下,阿根廷再一次倒在了点球点,连续2届美洲杯屈居亚军。

03. 圆梦!从超级替补到决赛关键先生:迪马利亚再成球王僚机

a. 决赛之前的超级替补:迪马利亚扮演最佳第12人

本届美洲杯上,阿根廷最大的底气是球队的中场线。洛赛尔索和德保罗都有推进和直塞球的能力,帕雷德斯擅攻、罗德里格斯擅守。

所以迪马利亚在决赛之前,都被当做替补“小心珍藏”。在洛赛尔索先手突击后,让迪马利亚出场接力。

阿根廷的阵型也是从433向着4411或者不对称的442变化,通过迪马利亚的后手发力,打出更强的下半场。

八强战面对厄瓜多尔,1-0领先的阿根廷在下半场压力很大。但是迪马利亚的出场改变了局面,他这一次成功抢断让梅西获得机会。

后者冷静传给空位的劳塔罗,让场上比分来到2-0,帮助阿根廷锁定胜利。

面对哥伦比亚的半决赛上,在对手进球后,阿根廷一度有些形势吃紧。

结果迪马利亚后手登场,瞬间让比赛回到阿根廷的节奏之中。

尽管这一次迪马利亚漂亮控球后直塞找梅西,后者的射门不走运地打在了门柱上。

不过至少阿根廷已经找回了自己的气势,也找到了赢球的信心。

如果不是劳塔罗错失了绝佳的空门机会,迪马利亚原本可以成为半决赛的大英雄。

不过这一点不重要,马丁内斯在12码线上的3连神扑,让阿根廷还是杀入决赛。

b. 既然健康为什么不先发!迪马利亚成决赛MVP

从事后看,阿根廷主帅斯卡洛尼并不是真的要让迪马利亚当替补,他只是害怕自己的王牌在决赛之前受伤。

所以迪马利亚既然一路健康来到决赛,他进入先发阵容也是顺理成章的结果。

从统计数据看,迪马利亚尽管本场踢了79分钟有16次丢失球权,但是他在关键时刻破防巴西的效果,让人叹服。

本届美洲杯表现极为出色的中场德保罗,用一记足以媲美梅西的妙传找到迪马利亚。

洛迪的停球失误,让阿根廷天使再一次用挑射将球队送上冠军的王座。

不仅仅有这个进球,迪马利亚在上半场还多次戏耍巴西后卫。

有了迪马利亚作为搭档,梅西在拿球时,总会轻松许多。

这一座美洲杯冠军,不仅仅是梅西圆梦,同时也是迪马利亚圆梦,更是阿根廷黄金一代圆梦。

两届世青赛冠军、两届奥运会冠军的班底,如果不能留下一座成年队冠军,真的是太遗憾的。

尽管最终只剩下梅西、迪马利亚和奥塔门迪3名老将,不过他们在年轻的德保罗、洛赛尔索和劳塔罗的帮助下,登上冠军王座。

结束语:

有些人生来就是为了赢得冠军,拥有一个健康的迪马利亚,阿根廷在淘汰赛上不惧任何对手。

生于2月14日,迪马利亚注定不是泛泛之辈。有一个健康的他在身边,梅西在绿茵场上每天都是情人节。

明年岁末的世界杯上,迪马利亚如果继续保持健康,他和梅西真的不能创造奇迹吗?

这支阿根廷凝聚了两代黄金阵容,尤其是他们拥有一名非常优秀的教练,未来一切皆有可能。

#梅西首夺美洲杯##迪马利亚打破在阿根廷的三年进球荒##美洲杯#

2014年世界杯决赛如果迪马利亚能上场,那么阿根廷能赢德国吗?

不一定,阿根廷从古至今和德国不是一个档次, 输球是必然,赢球是偶然这是被历史反复证实的结果。

这场比赛本来双方就是差不多的,都有很大机会赢,有没有迪马利亚差不太多,没有他四六开(德国六,阿根廷四),有他五五开。不像02年、10年和18年那样决赛双方实力有明显差距。

其实这场比赛跟迪玛利亚关系也不小,但是主要的问题出在了伊瓜因身上。因为他丢了两个单刀球,所以,即使迪玛利亚上场进行组织和进攻,也未必能带着阿根廷走向胜利。我个人认为,如果可以把伊瓜因换成阿圭罗,就不错了。

看看阿根廷的晋级过程,2014年世界杯只有2支球队小组赛3战全胜,一支是阿根廷,另一支是荷兰。阿根廷小组赛总共攻入6个进球,梅西打进4个,还制造了1个乌龙球,如果要论功行赏,梅西就是小组赛的最大功臣。进入淘汰赛后,梅西的表现暗淡了很多,迪玛利亚成了最耀眼的明星。

8强战对瑞士,梅西助攻迪玛利亚破门;4强战对比利时,伊瓜因攻入唯一进球,迪玛利亚表现出色,但是大腿肌肉撕裂,错过后两场比赛;半决赛对荷兰,阿根廷其实已经拼尽了最后一丝力气,依靠运气点球晋级。

迪玛利亚上场,阿根廷的胜算可能会更大一些,但也不是必胜。阿根廷从进入淘汰赛开始,4场比赛有3场打了加时赛,体能接近枯竭,很多球员的状态出现了问题。

德国淘汰赛的3个对手和阿根廷差不多,但是他们赢得很轻松,竟然还打出7:1巴西这样的疯狂比分。相比之下,德国人的体能更好,身体状态也更好。

总结:

迪玛利亚上场,阿根廷夺冠的机会只会更大一些。但是正如莱因克尔所说,和德国人踢球一定要速战速决,不然笑到最后的肯定是他们。总的来说,阿根廷细节没有做到位,错失了很多必进球,这才被格策抓住了机会。

2018世界杯小组赛一共有多少场平局收场。

2018世界杯小组赛一共有9场平局收场。

一、世界杯小组赛以平局收场的9场比赛

1、小组赛B组:葡萄牙 3-3 西班牙。

2、小组赛B组:伊朗 1-1 葡萄牙。

3、小组赛B组:西班牙 2-2 摩洛哥。

4、小组赛C组:丹麦 1-1 澳大利亚。

5、小组赛C组:丹麦 0-0 法国。

6、小组赛D组:阿根廷 1-1 冰岛。

7、小组赛E组:巴西 1-1 瑞士。

8、小组赛E组:瑞士 2-2 哥斯达黎加。

9、小组赛H组:日本 2-2 塞内加尔。

二、相关赛事各队首发阵容

1、葡萄牙 3-3 西班牙

葡萄牙首发:帕特里西奥,塞德里克,佩佩,冯特,格雷罗,卡瓦略,穆蒂尼奥,贝纳尔多,格德斯,费尔南德斯,C罗。

西班牙首发:德赫亚,纳乔,皮克,拉莫斯,阿尔巴,布斯克茨,科凯,席尔瓦,伊斯科,伊涅斯塔,迭戈-科斯塔。

2、伊朗 1-1 葡萄牙

葡萄牙:帕特里西奥,格雷罗,丰特,佩佩,塞德里克,若昂-马里奥,威廉-卡瓦略,阿德里安-席尔瓦,夸雷斯马,C罗,安德烈-席尔瓦。

伊朗:贝兰万德,哈吉萨菲,侯赛尼,普拉利甘吉,雷扎埃安,埃扎托拉希,塔雷米,阿米尔,易卜拉希米,贾汗巴赫什,阿兹蒙。

3、西班牙 2-2 摩洛哥

西班牙首发:德赫亚,卡瓦哈尔,皮克,拉莫斯,阿尔巴,布斯克茨,伊涅斯塔,蒂亚戈,大卫-席尔瓦,伊斯科,迭戈-科斯塔。

摩洛哥首发:莫尼尔,阿什拉夫,马努-达科斯塔,赛伊斯,迪拉尔,齐耶赫,艾哈迈迪,贝尔汉达,鲍索法,阿姆拉巴特,布塔伊卜。

4、丹麦 1-1 澳大利亚

丹麦:卡斯帕-舒梅切尔,斯特里格-拉森,克里斯滕森,克亚尔,达尔斯高,舍内,德莱尼,西斯托,埃里克森,波尔森,约根森。

澳大利亚:马修-瑞安,比伊奇,米利甘,塞恩斯伯里,里斯登,穆伊,罗吉奇,耶迪纳克,克鲁泽,马修-莱基,纳鲍特。

5、丹麦 0-0 法国

丹麦:舒梅切尔,达尔斯高,凯尔,克里斯滕森,拉尔森,M-约根森,德莱尼,埃里克森,西斯托,科内柳斯,布雷思韦特。

法国:曼丹达,西迪贝,瓦拉内,吉姆佩贝,埃尔南德斯,坎特,恩宗齐,登贝莱,格列兹曼,勒马尔,吉鲁。

6、阿根廷 1-1 冰岛

阿根廷:卡巴列罗,萨尔维奥,奥塔门迪,罗霍,塔利亚菲科,马斯切拉诺,比格利亚,梅萨,梅西,迪马利亚,阿圭罗。

冰岛:哈尔多松,塞瓦松,阿纳松,拉格纳-西于尔兹松,马格努松,约翰-古德蒙德松,贡纳尔松,哈尔弗雷德松,比亚纳松,西于尔兹松,芬博阿松。

7、巴西 1-1 瑞士

巴西队首发:阿利森,达尼洛,蒂亚戈-席尔瓦,米兰达,马塞洛,卡塞米罗,保利尼奥,库蒂尼奥,威廉,内马尔,热苏斯。

瑞士队首发:索默尔,利希施泰纳,沙尔,阿坎吉,R-罗德里格斯,贝赫拉米,扎卡,沙奇里,哲马伊利,祖贝尔,塞弗洛维奇。

8、瑞士 2-2 哥斯达黎加

瑞士:索默,里卡多-罗德里格斯,阿坎吉,法比安-舍尔,利希施泰纳,扎卡,贝赫拉米,恩博洛,哲马伊利,沙奇里,加夫拉诺维奇。

哥斯达黎加:纳瓦斯,沃斯顿,詹卡洛-冈萨雷斯,阿科斯塔,奥维多,戴维-古斯曼,博尔赫斯,甘博亚,鲁伊斯,科林德雷斯,霍埃尔-坎贝尔。

9、日本 2-2 塞内加尔

日本首发:川岛永嗣,长友佑都,昌子源,吉田麻也,酒井宏树,长谷部诚,柴崎岳,乾贵士,香川真司,原口元气,大迫勇也。

塞内加尔首发:恩迪亚耶,萨巴利,库利巴利,萨内,瓦格,巴杜-恩迪亚耶,阿尔弗雷德-恩迪亚耶,盖耶,萨尔,尼昂,马内。

扩展资料:

相关比赛实况

1、小组赛B组:葡萄牙 3-3 西班牙。

比赛第3分钟:C罗突破,西班牙后卫纳乔对其犯规,帮助葡萄牙获得点球,葡萄牙1-0暂时领先。

比赛第23分钟:西班牙后场长传,科斯塔禁区内右脚打门将球进,西班牙扳平比分。

比赛第43分钟:C罗外围打门,西班牙守门员德赫亚脱手,C罗梅开二度,葡萄牙2-1暂时领先。

比赛第53分钟:西班牙获得前场中路定位球,席尔瓦挑传,科斯塔打进个人第二球,西班牙2-2追平葡萄牙。

比赛第57分钟:西班牙连续配合,纳乔将功补过,远射破门,西班牙3-2反超葡萄牙。

比赛第87分钟:C罗任意球直接破门,上演帽子戏法,葡萄牙3-3追平西班牙。

2、小组赛B组:伊朗 1-1 葡萄牙。

比赛第45分钟:夸雷斯马外脚被世界波直奔球门死角,葡萄牙1-0伊朗。

下半场伤停补时阶段:裁判通过VAR判给伊朗点球,安萨里法德点球,伊朗1-1追平葡萄牙。

3、小组赛B组:西班牙 2-2 摩洛哥。

比赛第13分钟:拉莫斯和伊涅斯塔在后场配合失误,布塔伊卜断球长驱直入,破门得分,摩洛哥1-0领先西班牙。

比赛第19分钟:伊涅斯塔在禁区左侧得球,在禁区底线倒三角回传,伊斯科在小禁区前沿右脚爆射破门,西班牙1-1摩洛哥。

比赛第80分钟:摩洛哥恩内斯里接角球,力压拉莫斯头槌破门,摩洛哥2-1领先西班牙。

比赛第92分钟:西班牙队采取战术角球,皮球传到小禁区前沿的阿斯帕斯,阿斯帕斯将球推射入网,西班牙2-2摩洛哥。

4、小组赛C组:丹麦 1-1 澳大利亚。

比赛第7分钟:约根森禁区内接直塞球横拨中路,埃里克森拍马赶到凌空抽射,将球打进,丹麦1-0领先。

比赛第36分钟:主裁判经过视频助理裁判的提醒吹停看回放,判定鲍尔森手球犯规,并向其出示黄牌,判给澳大利亚一粒点球,耶迪纳克主罚打进,澳大利亚1-1扳平。

5、小组赛C组:丹麦 0-0 法国。

整场比赛双方互交白卷,0-0平。

6、小组赛D组:阿根廷 1-1 冰岛。

比赛第19分钟:罗霍前场左路低平球传入禁区,阿圭罗拿球转身抽射,球直接打入死角,阿根廷1-0领先。

比赛第23分钟:西于尔兹松右路将球传到门前,比亚纳松门前抢点,卡巴列罗忙乱中将球扑出,芬博阿松中路补射破网,冰岛1-1。

7、小组赛E组:巴西 1-1 瑞士。

比赛第19分钟:库蒂尼奥禁区外围左侧拿球,右脚兜射,将球打进,巴西1-0瑞士暂时领先。

比赛第49分钟:瑞士边路传中,祖贝尔高高跃起头球攻门,瑞士1-1巴西。

8、小组赛E组:瑞士 2-2 哥斯达黎加。

比赛第31分钟:沙奇里中路分球给右路的利希施泰纳,利希施泰纳起球传中,恩博洛后点头球摆渡到门前,哲马伊利包抄破门,瑞士1-0哥斯达黎加。

比赛第56分钟:哥斯达黎加获得右侧角球机会,坎贝尔将球传到禁区内,沃斯顿头球破门,瑞士1-1哥斯达黎加。

比赛第88分钟:瑞士川中岛禁区,德尔米奇包抄推射进球,瑞士2-1哥斯达黎加。

比赛伤停补时阶段:鲁伊斯点射破门,哥斯达黎加扳平比分2-2瑞士。

9、小组赛H组:日本 2-2 塞内加尔。

比赛第11分钟:塞内加尔右路创造机会,瓦格禁区右侧传中,川岛永嗣扑救失误将球扑到马内脚上,马内破门,塞内加尔1-0日本。

比赛第33分钟:长谷部诚拿球长传禁区,长友佑都禁区底线附近把球拿到,乾贵士跟进兜射得手,日本1-1追平塞内加尔。

比赛第70分钟:塞内加尔前场左侧边线球,马内挑传禁区,萨巴利转身横扫后点,瓦格跟进包抄破门,塞内加尔2-1日本。

比赛第77分钟:中圈柴崎岳拿球给到弧顶,大迫勇也拿球挑传,本田圭佑推空门得手,日本2-2追平塞内加尔。

参考资料:人民网-2018年世界杯小组赛

Leave a Comment