-男篮因伤病陨落的四大天才一人获NBA合同一人是姚明接班人

男篮因伤病陨落的四大天才一人获NBA合同一人是姚明接班人

本赛季的NBA经历了大规模的伤病,杜兰特、哈登、浓眉、詹姆斯等超巨都曾因伤缺阵了多场比赛!作为全世界竞争最激烈的体育运动之一,篮球比赛最大的看点就是对抗了,其实在中国男篮,曾经也涌现了很多有天赋的球员,但因为伤病,他们早早的结束了篮球生涯,今天咱们就盘点一下因伤病陨落的中国篮球天才球员。

第四:徐咏

徐咏一度是很多上海球迷眼中的姚明之后的接班人,出身篮球世家的徐咏接触篮球却并不算早,但他却很快就兑现了自己的天赋,2005年的时候,徐咏曾在美国读了一年书,并参加了人才济济的阿迪篮球训练营,虽然在美国只待了一年,但徐咏的表现受到了NBA名宿拉塞尔的认可,进入CBA的第二年,徐咏已经可以贡献18分 6篮板 1.8抢断 1.3盖帽的数据,并且荣膺了06-07赛季的扣篮王,但2008年,前途可期的徐咏被查出患有脊柱恶性骨肉瘤,年仅19岁的徐咏被迫结束短暂的职业生涯。

第三:陈江华

陈江华是中国男篮最有才华的一位后卫线球员了,在北京奥运会赛场上,陈江华将NBA超巨科比远远甩在身后完成一条龙的画面至今让球迷们津津乐道,但纵观陈江华的整个职业生涯,他的巅峰时刻似乎也停留在了2008年,其实这主要因为陈江华打法比较华丽,非常依靠个人速度,但偏偏陈江华身体单薄,对抗性非常差,在接连遭遇重大伤病后,陈江华已经跑不起来 ,只能28岁就早早退役。

第二:宋涛

提到中国男篮的领军人物,所有球迷都会想到姚明,其实在姚明之前,山东籍运动员宋涛在1986年就获得了NBA球队老鹰队送上的合同,宋涛也已经在合同上签字,赛季开始宋涛就会披上球衣代表老鹰征战NBA,但意外的是,宋涛刚签下合同,就在一次队内训练中意外导致膝盖粉碎性骨折,老鹰不愿意放弃这位天才球员,接他到美国治疗,眼看伤情好转,在上厕所的时候宋涛又意外摔倒,算是彻底告别了职业生涯。宋涛当时在国家队属于bug级别的球员,他的受伤是中国男篮最大的损失。

第一:丁彦雨航

提到现役中国男篮最有天赋的球员,小丁绝对排名榜首,丁彦雨航是中国男篮近几十年最有冲击力的小前锋,也是一位非常有希望冲击NBA的中国球员,丁彦雨航在球场上素有拼命三郎的称号,多次带伤上阵代表山东男篮和国家队比赛,但正是因为这一点,小丁现在遭遇了严重的伤病,已经伤停了超过两年时间,至今恢复到什么程度外界不得而知,但很多球迷猜测,已经两年多没有打球的小丁已经无限接近退役,若丁彦雨航真的退役,那么对于现阶段的中国男篮来说,无疑是巨大的损失。

其实在中国篮坛,还有很多非常有天赋的球员因为伤病早早退役,这其中还有像丁锦辉、史勇这样的球员,球迷朋友们,你们认为谁是中国最可惜的天才球员呢?

Leave a Comment