-欧洲杯冰岛阵容「2018世界杯队伍介绍欧洲区冰岛D组第三档」

欧洲杯冰岛阵容「2018世界杯队伍介绍欧洲区冰岛D组第三档」

冰岛国家男子足球队是冰岛的足球代表队,由冰岛足球协会管理虽然冰岛足球联赛成立于1912年,但冰岛国家队直到1930年7月才踢了第一场国际比赛,并且直到1946年7月冰岛国家队才受到国际足联官方认可。1947年冰岛足协成立,同年加入国际足联,足协成立后的首场国家队比赛胜利是战胜芬兰国家队,在足协成立的头20年里,国家队没有参加任何世界杯或欧洲杯预选赛。

北京时间2017年10月10日,2018年俄罗斯世界杯欧洲区I组最后一轮,主场2比0战胜小组垫底的科索沃,以7胜1平2负进16球失7球的成绩小组第一成功突围。这是冰岛队史上首次进军世界杯决赛圈 。同时,还创造了一项记录——有史以来参加世界杯人口最少的国家。

北京时间2017年12月1日,冰岛国家队以第三档球队的身份被分在了D组,同组对手包括阿根廷,克罗地亚和尼日利亚。

2018年3月27日,冰岛在其政府官方网站上正式宣布:冰岛已决定暂时停止与俄罗斯当局的所有高层双边对话,今夏俄罗斯世界杯,冰岛领导人不会出席。但从当前的情况来看,冰岛政府的这番表态并不影响冰岛队出征俄罗斯 。

2018年5月11日,冰岛队成为了2018年俄罗斯世界杯首支公布23人大名单的球队,继续由哈尔格里姆松教练带队,并且在这23人当中,有半数曾参加过欧洲杯的征战,冰岛队世界杯参赛详细名单如下:

小组赛第一场比赛时间:2018年6月16日21:00

对阵:阿根廷

Leave a Comment