-谁家有这种自行车,两辆就能换一套房,回家找找!「谁家有这种自行车两辆就能换一套房现在暴涨500倍」

谁家有这种自行车,两辆就能换一套房,回家找找!「谁家有这种自行车两辆就能换一套房现在暴涨500倍」

来源|都市现场综合大河报

转载请注明来源

上世纪60年代初,成都的陶先生为了买总价2000元人民币的两辆自行车,卖掉了自己的一套房子才如愿。现在,有人开出50万要买其中的一辆他都舍不得卖。

一套房才换来两辆自行车

起初,陶先生买自行车是因为妻子上班比较远,自己买辆自行车好去看望妻子。当时陶先生通过熟人打算买两辆高档外国自行车,一对鸳鸯车开价2000元。这对于当时工资只有40元的陶先生来说可谓是天价了,陶先生一咬牙就把房子卖了买下了自行车。

1997年,他拿着女式车(如上图)去收藏家协会做鉴定,被告知,这是一辆1938年由英国邓卢普公司生产的“汉堡”牌自行车。2000年2月,邓卢普公司工作人员找到陶康宁,想用8万元买走它。此后曾有人出价50万,他都没卖。

自行车为啥能暴涨500倍

一方面是因为它历史悠久,稀有程度高,它是1938年由英国邓卢普公司生产的首批“汉堡”牌自行车,存世不多。另一方面则是由于它品相极好,虽然已经79“高龄”了,但还可以日常使用。

除了“汉堡”牌自行车外,还有那些自行车也能身价倍增呢?收藏界有句话:一汉二手三凤头。汉——“汉堡”牌自行车。凤头车本名“兰令”,2014年秋季拍卖会上,一辆凤头车(如上图)拍出14950元人民币。

那些年,大马路上汽车很少,最时髦的代步工具要数自行车了,那时候谁家里有辆自行车都算日子过得不错

上个世纪七八十年代是计划经济时期,那时资源紧张,物资匮乏,那是一个用“票”的年代,当时的“飞鸽”“永久”牌等自行车一样,在国内享有盛誉,也就是现在说的名牌产品。

小时候,爸爸骑着自行车,我坐前头,妈妈抱着或搂着弟弟坐后面。

自行车还是那时候谈恋爱的年轻人最受欢迎的代步工具

七十年代至八十年代初期,那时人们能够拥有一辆名牌自行车,不亚于现在我们当中富起来的人们,给自家买上了“奥迪”“奔驰”“宝马”等名牌豪华车。

是不是勾起了很多回忆啊,赶快找找你的家里是否有?成都陶先生收藏的这种老式自行车很值钱哟!暴露年纪的时刻又到了,骑过二八自行车或是大金鹿的的同学,快来说说你们的故事吧

50年代英国汉堡自行车图,古董汉堡自行车现在值多少钱

1、什么是50年代的英国汉堡自行车呢?是1938年首批由英国邓卢普公司生产的“汉堡”牌自行车,由荷兰、爱尔兰和英国生产的零部件组装而成,1953年停产。汉堡自行车是众多自行车品牌中的佼佼者。其良好的质量、优美的造型、双股前叉子(早期为单股叉子)、别样的枕头锁等,都为玩车人心仪。其商标上半部为英国皇室徽记,下半部为五人连手图案 (与其车的轮盘形状一样),中间有“乔治六世指定产品”的英文字样,从而确定了其在自行车界中的地位。只是这个年份和皇室指定的身份,就说明了这款车的高贵之处,当年可是有钱人才买的起的。最早的骑车人不是你有钱就可以买到的,还要有身份地位才可以买到。那时候的汉堡自行车是包括末代皇帝溥仪、各大商行的买办也就是进出口公司的金领才有资格弄到手的时尚潮品。
2、古董汉堡自行车现在值多少钱?据说50多年前,成都的陶大爷花了2000元买下两辆英国自行车;如今,据说邓卢普公司打算出价50万自购自己的传家宝,但是陶大爷不卖。
3、自行车这个收藏业,算是比较小众的领域,市场不大,精品较多。很多精品都是有价无市。所以一辆古董汉堡自行车到底值多少钱,关键还是看市场情况。邓卢普公司打算出价50万购买一辆品相好的古董汉堡自行车,也就是对曾经作品的纪念而已,不是刚性需求,要价太高的话,邓卢普公司也就理智的拒绝购买了。邓卢普公司不购买的话,其它收藏家,多半也就不会出更高的价格来购买了。个人感觉,如果不是对古董汉堡自行车有纪念意义的卖家的话,有人肯出个上十万的话,就可以出手了。

看看30年代的英国汉堡五人自行车,有没有收藏价值?

有专门收藏自行车的,你可以好好保存,自己收藏或者等待它的有缘人。

Leave a Comment