-2000元左右平把公路车推荐「2000价位段平把公路车推荐」

2000元左右平把公路车推荐「2000价位段平把公路车推荐」

平把公路车市场一直不温不火,但近几年逐渐开始被人接受。山马党渐渐退出了大家的视野,平把公路车的需求量越来越多,为什么会出现如此有意思的现象?选择平把公路车的车友主要突出实用,知道自己的明确需求,平把公路车相比于山地车采用700c的轮圈、偏光头的外胎(外胎上没有较大的塑胶颗粒);平把公路车相比于公路车采用平把设计(不采用刹变一体的手变),几何更加友好。平把公路车还可以装货架、挡泥板及脚撑用作平时通勤,最重要是平把公路车的价格,相比于山地车平把公路车几乎没有价格上的差距。

平把公路车的市场相对还是小众,可选择的范围其实不大,但可喜的是越来越多价格便宜性能不错的产品推出。甚至平把公路车在一些车友口中特别不受待见,但是没有最好的车只有最适合自己的车(根据自己的预算和需求)。大多数车友还是追求骑行速度,但是也许年龄较大、有通勤需求、不喜欢公路车激进的几何等各种各样的原因都会促使车友选择一辆合适自己的平把公路车。

由于篇幅有限这次先看看入门平把公路车各大产商普遍采用什么样的配置,更高阶的平把公路车配置差异更加丰富后续将为大家介绍。

捷安特 Escape 2(1998)

捷安特Escape 2本来应该是平把公路车很值得推荐的车,但是这台车的价格从过年时候的1599连续调价两次(每次200),短短不到半年时间这台车售价已经是1998。车商找借口一般是禧玛诺涨价云云,一套tourney级别的三件套(指拨、前拨、后拨)现在应该在150元左右,这还仅仅是消费者拿到的价格(厂商的价格更低),所以明显是商家借机的一波涨价,涨价程度相比于整车的价格来说幅度很大。整车配置采用禧玛诺tourney 3×7级别变速器、刹车为捷安特自家贴标机械碟刹、牙盘为无标牙盘,配置中规中矩,就是入门产品配置。

美利达 探索者100(1998)

美利达探索者100价格相比于捷安特Escape 2相同,变速系统采用禧玛诺tourney 3×8级别变速器,刹车用到了禧玛诺mt200油压碟刹,牙盘采用无标牙盘,比较细节的是花鼓使用了久裕花鼓。从配置上来说这已经完全超越了涨价之后的捷安特同级别产品,全车采用的配件也是细节满满,这也是我反感捷安特如此涨价的原因,捷安特品牌调性是略微超过美利达,但是在如此巨大的配置差距面前可以忽略不计。

捷安特 Escape 1(2598)

捷安特Escape 1的总体配置和美利达探索者100相当了,但捷安特采用的是彦豪油碟(美利达探索者100采用喜玛诺),比较明显的差异在于升级了铝合金前叉使整车重量得以减轻。

美利达 探索者300(2498)

美利达探索者300采用了禧玛诺ALTUS 3×9S变速器,刹车采用禧玛诺mt200油碟,升级了铝合金前叉。可以说这台车的整体配置方面压了捷安特Escape 1一头,但是仅有变速器的差异其实不明显所以这两台车可以根据自己对整车的感受选择。

喜德盛 极速500(2698)

22款喜德盛极速500,这辆车在今年喜德盛进行了大改款,我本人对这样的尝试十分喜欢。整车变速器采用采用了禧玛诺ALTUS 3×9S变速器、彦豪的油压碟刹、配置单上写的浩盟牙盘但现在的实车采用禧玛诺牙盘。整车的配置稳定,涂装漆水做工不错,最大的细节在于采用避震座杆和可调式把立,主打舒适的骑行体验,把套和坐垫有一种复古的风格。可以说这台车的主打需求就是城市通勤,不用有任何的准备出门就可以骑车,全车零配件是大厂的配置全车的稳定及可靠性也会让人满意,所以需要一台城市通勤车这辆车无疑是个不错的选择。

入门款的平把公路车的车型大体就是这样,因为大多数人选择平把公路车还是会要入门款,如果预算更高往往都会选择公路车。入门平把公路车集中在2000价位段,变速器从禧玛诺7到9速不等,骑行感受整体相似,最值得推荐的应该是美利达探索者100,2000的价格采用禧玛诺油碟系统,已经具备平把公路车完整的骑行体验;最值得关注的是喜德盛刚刚推出的极速500。

更高等级的平把公路车虽然产品较少,但更加百花齐放,每个厂商都有每个厂商自己的方案和想法,下期为大家介绍,尽情期待。

想买一辆捷安特自行车,最便宜的是哪一款?质量怎么样?

如果只是考虑价格,入门级山地车ATX 620,平把公路车ESCAPE 2。捷安特的质量杠杠的,从车架生产到整车组装,都会经过严格检验,捷安特的车无论是在业余爱好者的市场,还是在职业赛场中,都能看到它的身影 想了解更多可以百度一下

捷安特1000元左右的山地车有哪些?

欧野2.0 21速 铝合金车体 性价比不错 变速是21的喜玛诺指拨 ATX660 铝合金车体 双层的铝合金 比欧野的车圈要好一些汉特2.0 18速的 铝合金的车体 比较适合代步 有泥除 货架 以上几款车子都是 1000左右的 660的话大概 1100多 欧野2.0 998 汉特2.0 998

Leave a Comment