-国乒男队女朋友「乒坛第一女神公布恋情男友是外国人球迷们心都碎了」

国乒男队女朋友「乒坛第一女神公布恋情男友是外国人球迷们心都碎了」

近日,瑞典著名乒乓球运动员安东卡尔伯格在媒体上公布了自己的恋爱,令人意外的是,他的女友竟是有着乒坛第一美女华裔小将万媛。因为万媛作为德国队的华裔乒乓球选手,以长相可爱在中国有许多粉丝。

国内最大的乒乓球论坛曾举办的“乒坛五大美女”票选活动,万媛力压群芳。球迷盛赞万媛:“乒坛的一股清流,元气满满给乒坛带来新活力。”

1997年在柏林出生的万媛,正是在父亲万国辉的影响下爱上了乒乓球。“我六七岁时,爸爸让我试试打乒乓球,后来我就越来越喜欢这项运动了。”万国辉目前担任德国乒乓球队主教练的副手,而万媛则已经成长为德国乒乓球队的一员。

万媛的技术打法却颇具攻击性和观赏性。她最擅长的是高抛发球,而且总是要把球抛到头顶2米以上,这个“杀手锏”经常会让对手疲于招架。当然,“惊艳”的发球也难免有失误的时候。万媛对记者说:“有时候场内有风,球抛太高就会歪一点,偶尔也会有失误。”

说起自己的这手绝活,万媛坦言并不是特意训练出来的,“小时候练球,爸爸总是让我把球抛高一点点,要超过头顶,以免被判犯规,结果练着练着就越抛越高了。”

万媛曾表示希望以后能打败除了中国之外的所有亚洲选手。”为什么不包括中国选手?万媛笑着说:“想赢中国选手非常非常难,所以我想先把其他的亚洲选手给赢了。”

万媛曾表示希望以后能打败除了中国之外的所有亚洲选手。”为什么不包括中国选手?万媛笑着说:“想赢中国选手非常非常难,所以我想先把其他的亚洲选手给赢了。”

同样21岁的卡尔伯格,是瑞典乒乓球运动的后起之秀,身材高大但球感细腻,天赋出众,曾被中国乒乓球著名教练员吴敬平誉为国乒男队未来的主要竞争对手之一。

如今,这位华裔乒坛女神,找到了志趣相投的恋人,有粉丝表示听到这个消息后心都碎了。

(北京时间体育频道 影子前锋)

Leave a Comment