-保罗参加全明星「恭喜保罗代表4队入选全明星成NBA历史第3人比肩奥胖马龙」

保罗参加全明星「恭喜保罗代表4队入选全明星成NBA历史第3人比肩奥胖马龙」

北京时间3月6日,距离2021年NBA全明星开战仅剩下2天的时间。在今年的全明星阵容中,有一名老将格外引人关注,他就是太阳队35岁老将保罗。保罗本赛季场均出场31.6分钟,能够得到16分4.7篮板8.8助攻1.2抢断,投篮命中率为48.6%,3分球命中率为39.1%!自从保罗加盟之后,连续多年未能打入季后赛的太阳队焕发了光彩,目前他们以24胜11负的战绩排名联盟第2为,仅次于27胜9负的爵士队。

正因此,在西部替补全明星阵容的评选中,联盟中的教练们纷纷将选票投给了保罗,在全明星选人环节中,他顺利加盟了詹姆斯的球队。值得一提的是,这是保罗生涯第11次入选全明星阵容,在此前10次全明星经历中,保罗于2008年-2011年连续4年代表黄蜂队入选全明星,在2012年-2016年,他作为快船队球员连续5年入选全明星。在2020年,保罗时隔三年再次入选全明星阵容,而他当时效力的球队是雷霆队。

也就是说,在保罗的职业生涯中,他已经代表4支不同的球队入选过全明星阵容。放眼整个NBA历史,除了保罗之外仅有两人能做到,他们分别是沙奎尔-奥尼尔和摩西-马龙。奥尼尔生涯曾在效力魔术、湖人、热火、太阳时入选全明星。马龙生涯曾在效力火箭、76人、子弹(奇才前身)、老鹰时均入选全明星。值得一提的是,今年的东西部全明星票王詹姆斯和杜兰特也接近做到这一点,他们已经代表3支不同球队入选过全明星。

令人遗憾的是,保罗没有能够创造代表5支球队入选全明星的纪录。在2017年夏天,保罗加盟了火箭队并效力两个赛季,在效力火箭队期间,保罗帮助火箭队打入西部决赛,这也是保罗生涯迄今为止在季后赛走得最远的一次。但是在2018年和2019年全明星赛中,保罗都没有能够入选全明星阵容。

Leave a Comment