-洛阳市武术协会举办千人太极扇展示活动「洛阳市武术协会举办千人太极扇展示活动」

洛阳市武术协会举办千人太极扇展示活动「洛阳市武术协会举办千人太极扇展示活动」

全民健身 乐在太极

7月26日,三伏天中难得的凉爽清晨,在洛阳市西工体育场内,来自全市各县区的千余名太极爱好者集体展示了太极功夫扇,气势恢宏、场面壮观,令人震撼。

为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动,国务院将每年8月8日确定为“全民健身日”,并号召各级体育部门在全民健身日前后开展各种群众健身活动。洛阳市武术协会注重太极这一优秀传统体育项目的继承和发展,积极响应号召,发动全市太极爱好者投入到全民健身活动中,倡导“全民健身、乐在太极”的群众健身理念。

为了本次千人太极扇展演活动圆满成功,早在两个月前,市武术协会对活动进行了全面部署,连续举办两次全市太极功夫扇培训班,要求各县区、辅导站点的骨干教练参加,对太极扇套路的动作标准进行统一规范,并对套路动作名称与音乐伴奏的结合进行了要求,细化到每一动与配乐的完美融合。训练正值伏天,酷暑难耐,全市百余名教练在岳素芳会长的亲授下,勤学苦练,挥汗如雨,衣服干了湿,湿了干,没有人叫苦喊累,全体教练员抱定一个心愿:千人太极扇展示要圆满成功!培训班结束,全体教练员将统一的动作要求带到各自所在分会、站点,义务教学传授,使所有参演人员技术水平在短时间内得到提高,随时备战。

26日清晨,展示活动正式开始前,洛阳市武术协会常务副主席兼秘书长刘铮讲话,对我市千余名太极爱好者夏练三伏、不畏酷暑的顽强精神进行了高度评价,同时赞扬了广大太极教练员不辞辛苦、义务教学的无私奉献精神,并号召我市广大太极爱好者要广泛传播太极项目,引导周围群众积极投身到全民健身的热潮中。随后,伴着欢快动听的乐曲,千余名太极爱好者精神饱满、整齐划一的演练了太极功夫扇,哗哗统一的开扇声响彻云霄,蹬腿、贯拳刚劲有力,撩扇、抱扇柔和优美,张张扇面如面面红色的旗帜,场面宏大、气势磅礴,精彩的展演令现场观众不禁赞叹,所有参演人员瞬间感到欣慰,几个月来的辛苦得以完美的收获。为了表示对大家的慰问和感谢,市武术协会给每名参演人员送上一份小礼品(擦汗毛巾和风油精),得到了广大太极爱好者的好评,他们表示要更加热情的进行教学指导,让更多的群众爱生活、爱太极,享健康。

(洛阳市武术协会 王辉)

Leave a Comment